Рыжая книга кухонных пределов

Previous Entry Share Next Entry
Клубнично-имбирно-ревневое варенье
karaidel
У меня накопилось аж 3 варианта варенья. Почему-то никак до него руки не доходили. Вот это, например, я варила ещё в мае. Замечательное варенье на мой вкус, ароматное и чуть острое. Я сейчас завтракаю вареньем - 2 чайные ложки варенья плюхаю в баночку с обезжиренным йогуртом, слегка размешиваю - не до однородности, а до цветных разводов, и с удовольствием съедаю. Всё, на этом моя дневная потребность в сладком заканчивается, а яркий вкус отлично помогает проснуться.
Кстати, а кто-нибудь пробовал варить варенье с мёдом, а не с сахаром? Из этого что-то приличное получится или ну его нафиг? Длительное хранение меня не интересует, я варю одну маленькую баночку за раз и съедаю за 3-4 недели.


Надо:
300 грамм клубники
300 грамм ревеня
300 грамм сахара
3 см корня имбиря

Клубнику порезать пополам или на четвертушки, ревень - небольшими кусочками, половину имбиря порезать тонкой соломкой, засыпать клубнику, ревень и имбирь сахаром, оставить на полчаса. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, пока капля капнутая на блюдце не перестанет растекаться. Оставшийся имбирь натереть, выжать из него сок, добавить имбирный сок к варенью и сразу снять с огня.


  • 1
Отличное варенье! Забираю! А вот насчет меда... мне тоже интересно:)

Я идиотка! Забыла, что там ещё ревень был, но на фотографирование уже не хватило;о) Исправила рецепт, теперь правильный.

О, с ревнем вообще отлично!

С имбирем интересно! Красивая фотография, мне очень нравится!

А я недовольна фотографией. Обработку, наверно, раза 3 переделывала, всё равно цвета какие-то странные;о(

Я тоже в прошлом году делала клубнично-имбирное варенье, очень вкусное сочетание!

Я люблю имбирь в любом виде, так что на мой вкус - просто идеальное сочетание;о)

Отличное варенье! С медом не пробовала, интересно очень, попробуешь, расскажи.

Обязательно расскажу! Вроде уже нашла рецепт. Вот съем нынешнюю банку (тоже, кстати, замечательное варенье - сливовое с кардамоном) и сварю.

Жень, мне очень нравится тональность фотографии!
Я вот слышала что-то о варенье с медом, но не помню результат конечный.. Мне кажется если не есть варенье банками, то можно и с сахаром варить))

Понятно, что можно, но хочется именно с мёдом. Я же родилась и выросла в Уфе, так что мёд я просто по факту люблю;о)

Можно попробовать сварить чуть-чуть, мне кажется получится нормально, ну понятное дело мед все свои свойства потеряет, но тут же важна сладость:)

Башкирский мёд мне было бы жалко на такое дело пускать, а здешний - он всё равно, на мой вкус, недо-мёд, так что варенье его только облагородит.

выдумщица :) фотография отличная. а я имбирь совсем не люблю, ни в каком виде

Да, он на любителя. Ничего, следующие 2 варенья будут без имбиря;о)

Женя, отличное варенье!!! Представляю себе этот вкус. все, что так люблю в одной ложке:) Эх, мне бы такую потребность в сладком:)
А варенье с медом я бы варить не советовала. Конечно, мед - это очень полезно. Но его нельзя нагревать, ни в коем случае. Иначе он превращается чуть ли не в яд.

В яд он не превращается, просто теряет изрядную часть полезных свойств и меняет текстуру.

Это тоже. Но все пчеловоды твердят, что именно о превращении меда в совершенно бесполезную сладкую субстанцию при нагреве.

На самом деле, весь мёд фабричной фасовки - уже прогретый. Так что хуже ему уже не будет.

Про фабричный утверждать не берусь:) Мы всегда у одного и того же пчеловода покупаем:)

Жень, чудесное варенье! Я тоже очень люблю с натуральным йогуртом! Намного вкуснее и полезнее молочно-фруктовой бурды в стаканчиках ))
С медом не пробовала варить ..

при моей аллергии на сахарозаменители, я в сторону фруктовых йогуртов даже не смотрю, тем более обезжиренных - они напичканы аспартамом по самую крышечку. А так получается минимум жира и максимум вкуса;о)

А мне нравится фотография, так и хочется ложку облизать! Обязательно попробую, интересное сочетание моих любимых продуктов.

Спасибо;о) Значит, я опять к себе слишком придираюсь;о)

Жень, чудесная баночка и не менее чудесное содержимое:)))

Жень, ну очень интересное и вкусное варенье!

Спасибо;о) На очереди ещё 2, покажу завтра-послезавтра;о)

Клубнично-ревеневое варенье с имбирем...

User july_mur referenced to your post from Клубнично-ревеневое варенье с имбирем... saying: [...] Рецепт [...]

Жень, просто отличное варенье! Я уж точно такое лю!)

Клубнично-имбирно-ревневое варенье

User belosnezka7 referenced to your post from Клубнично-имбирно-ревневое варенье saying: [...] Оригинал взят у  в Клубнично-имбирно-ревневое варенье [...]

  • 1
?

Log in