Локи муж семья

Рыжая книга кухонных пределов

Previous Entry Share Next Entry
Печенье с фундуком
Локи муж семья
karaidel
Элементарнейший и вкуснейший рецепт печенья от ziuk_cook_book. Давно на него заглядывалась, но всё забывала сделать. А тут надо было отснять что-то с выпечкой на новогоднюю тему, ну не кекс же резать? Ему ещё неделю вылёживаться. Так что я вовремя вспомнила про этот замечательный рецепт. Честное слово, он прекрасен. Делаются такие печенья за 5 минут + полчаса на выпечку, а результат восхитительно вкусный и весьма фотогеничный. И, если кому актуально, оно не содержит глютен и годится на Пэсах.
Идея этого "теста" - вариация на тему дакуаза. Но содержание орехов больше, чем в коржах для, например, Эстерхази. Конечно, за счёт орехов печенье получается не очень диетическим, но я хочу поэкспериментировать с наполнителями и улучшить этот параметр. Время выпечки вариабельно, у Марины было написано 10-12 минут, мне этого показалось мало, пекла полчаса - корочка получилась плотная, чуть хрустящая, а серединка мягкая и тянучая. Пожалуй, можно было подержать ещё минут 10, чтобы ещё уплотнить корочку. В любом случае, готовность можно без проблем проверять пальцем, масса достаточно плотная, чтобы не реагировать на хлопанье дверцей духовки и прочее панибратское обращение.




Надо:
2 белка
50 грамм сахара
200 грамм молотого фундука (сырого, с кожицей)
целый фундук по числу печенек (20-25 штук)
щепотка соли

Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, довзбить до твёрдых пиков. Всыпать молотые орехи и осторожно перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень застеленный пекарской бумагой. В серединку каждого печенья вдавить целый орех. Печь около получаса при температуре 100 градусов.


(Deleted comment)
Какая необычная форма!

Оно само так получается, когда целый орешек вдавливаешь.

Очаровательное :)

Очень они у тебя симпатичные получились :)

Жень, очень красиво!)))

Спасибо, я старалась;о)

отличный рецепт, я его к прошлому НГ пекла, а потом как-то забыла!

Я хочу на его основе ещё несколько вариантов сделать, в том числе и на НГ. Идея-то очень богатая.

Вчера недораспробовала :)
Хочу ещё!

Уже съелись. Испеку на НГ;о) Да, я шантажирую вас печеньками, вот такая я бяка;о)

Какое прелестное печенье! Как будто все, Новый год уже вот прям сейчас! Ну, оно и понятно, все такое красивое и праздзничное на фото)))

Спасибо;о) Значит, удалось передать правильную атмосферу;о)

вау! классно выглядят, как какой то брендовый десерт )))

Да, и при этом делается совершенно элементарно.

очень красиво! и печенье вкусное!

Да, очень вкусное! Съедается моментально.

Отличный "безмучный" вариант))) Беру на заметку!

Уверенна, что понравится;о)

Жень, очень и очень красивые фотографии!

Божественно!)

Спасибо! Уже иду опробовать рецепт)))

Расскажите потом как получилось;о)

Замечательное печенье, очень красивые фото!:)

Какие симпатичные! Как раз сейчас думаю, какое печенье на подарки печь!

Эти - точно отличный подарок;о)

Печенье явно вкусное, судя по наличию орехов, но не вижу фото. Хотя судя по наличию восторженных отзывов, оно... где-то есть -)

Странно. А diary.ru у тебя открывается?

Уже открылись. Спасибо, Жень. Всё здорово:)

О, появилось аж целых два -)
Теперь точно верю :-) Очень новогодние фото-печеньки )))

Красивые какие! А как Вы думаете, фундук можно заменить грецким орехом?

Без проблем. Вкус будет другой, но не хуже. А если удастся подобрать целые половинки для верха - будет очень симпатично.

Постараюсь сделать целые) Просто когда лежит урожай дачных грецких орехов не хочется покупать фундук)

хорошая у вас дача, я тоже такую хочу;о)

Красивое, ароматное!

Очень красивое печенье!

Как по новогоднему!

Красивое фото получилось))Очень по праздничному)

You are viewing karaidel