Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Чкемерули

Давно облизывалась на этот рецепт в книге Гастронома, но всё никак цыплята подходящие не попадались. Здесь нужен совсем некрупный цыплёнок, граммов 500-700 не больше. Если с цыплятами совсем никак, можно взять молодую курицу, не больше килограмма, но жарить отдельными кусочками. Для груза я ставила сверху двухлитровую кастрюлю с водой. Обжаривать на сливочном масле я побоялась, заменила на гусиный жир.
И подавать лучше отдельно от гарнира, чтобы соус никуда не впитался и его можно было вымакивать хлебом.


Надо:
цыплёнок 500-700 грамм
2 ст.л. нутряного жира (гусиного или свиного)
1/2 головки чеснока
1 ст.л. винного уксуса
1 горсть зелени кинзы
соль
перец

Цыплёнка разрезать по грудине, распластать, слегка отбить деревянным молотком с внутренней стороны (не для мягкости, а для плоской формы), поперчить. Сковороду хорошо разогреть, растопить жир, уложить цыплёнка кожей вверх, положить груз и жарить на сильном огне 5 минут, потом перевернуть на другую сторону и жарить ещё 5 минут. Уменьшить огонь и жарить около получаса, периодически переворачивая.
Чеснок, кинзу и соль перетереть в ступке в кашицу, добавить уксус и стакан воды. Вылить полученный соус на сковородку с цыплёнком и тушить на небольшом огне 10-15 минут.

Tags: Гастрономъ, Грузинская кухня, Кинза, Курятина/индюшатина, Соус, Чеснок
Subscribe

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Вафли на кефире

    Ужасно давно не писала рецепты. Оффлайн - работа, ребёнок, дом - а так же стоки съедают всё свободное время. Даже не буду обещать, что исправлюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Вафли на кефире

    Ужасно давно не писала рецепты. Оффлайн - работа, ребёнок, дом - а так же стоки съедают всё свободное время. Даже не буду обещать, что исправлюсь,…