Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Categories:

Семифредо с клубникой и фисташками

Последний долг по новогоднему столу - мороженое от sarsmis. Обалденное мороженое, честное слово. Нежный вкус маскарпоне, контраст вкуса и цвета от ягод и орехов - просто отличный праздничный десерт. В оригинале была малина, я заменила на клубнику, по сезону. Ещё лучше, как мне кажется, было бы с земляникой, но её я здесь вообще ни разу не видела.
Я немного изменила пропорции и уменьшила общее количество - у меня было только 250 грамм маскарпоне. И, да, я забыла выстелить форму плёнкой, что создало существенные проблемы при доставании. Подавать лучше чуть подтаявшим (собственно, на то оно и семифредо), так вкус ярче.


Надо:
250 грамм маскарпоне
2 яйца
3 ст.л. сахара
200 грамм клубники (или малины, или земляники)
100 грамм ядер несолёных фисташек

Форму смазать маслом и выстелить плёнкой. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать добавить маскарпоне, взбивать ещё 5 минут. Клубнику порезать на кусочки сравнимые по толщине с фисташками. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно смешать желтковый крем, белки, ягоды и орехи. Выложить в форму и убрать в морозильник до полного застывания. За полчаса-час до подачи переставить в холодильник, чтобы мороженое стало мягким.

Tags: Клубника, Маскарпоне, Мороженое, По рецептам френдов, Фисташки
Subscribe

  • Пряный баумкухен

    Я о баумкухене читала ещё в конце 90-ых и с тех пор очень хотела его испечь. В оригинале он печётся на вертеле, получается настоящий кекс-дерево, с…

  • Меренги с розой, малиной и кокосом

    На самом деле, я сначала придумала фотографию, потом под неё сочинила рецепт. Взяла любимую швейцарскую меренгу и базовый рецепт курда на сливках от…

  • Клубнично-базиликовый Париж-Брест

    Если кто не в курсе: Париж-Брест - общее название тортов в виде большого заварного кольца. Его придумали больше 100 лет назад и назвали в честь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пряный баумкухен

    Я о баумкухене читала ещё в конце 90-ых и с тех пор очень хотела его испечь. В оригинале он печётся на вертеле, получается настоящий кекс-дерево, с…

  • Меренги с розой, малиной и кокосом

    На самом деле, я сначала придумала фотографию, потом под неё сочинила рецепт. Взяла любимую швейцарскую меренгу и базовый рецепт курда на сливках от…

  • Клубнично-базиликовый Париж-Брест

    Если кто не в курсе: Париж-Брест - общее название тортов в виде большого заварного кольца. Его придумали больше 100 лет назад и назвали в честь…