Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Колканнон

Замечательный ирландский рецепт от Гастронома. Простое крестьянское блюдо, сытное и абсолютно недиетическое. По набору продуктов мне казалось, что это должно быть похоже на гущу из щей, но на самом деле ничего подобного, совершенно самостоятельный и очень гармоничный вкус. Не разминайте картошку в гладкое пюре, это убьёт часть вкуса, вполне достаточно каждый кусок раздавить ложкой. Традиционно оно запекалось на той же сковороде, на которой тушилась капуста, но у меня не нашлось подходящей. Керамическая форма - вполне приемлемая замена. Если не считаете калории, можно заменить молоко на сливки и/или добавить к нему слегка взбитое яйцо - такие варианты рецепта встречаются и, думаю, оно должно весьма положительно сказаться на вкусе.



Надо:
1 кг картофеля
0,5 кг капусты
200 грамм нежирного бекона
1 луковица
100 грамм сливочного масла
1/2 стакана молока
маленький пучок шнитт-лука или зелёного лука
соль
перец

Шнитт-лук мелко порубить, бекон нарезать кубиками, лук - четвертушками колец, капусту - соломкой. Картофель почистить, нарезать крупными кусками, отварить до готовности и растолочь в грубое пюре. Бекон обжарить на сухой сковороде, шкварки отложить. К жиру от бекона добавить половину масла, пассеровать лук, добавить капусту и тушить до мягкости. Перемешать пюре, капусту, бекон и шнитт-лук, посолить-поперчить. Выложить полученную смесь в форму для запекания, залить молоком, сверху выложить кусочки оставшегося масла. Запекать 5-7 минут под грилем.

Tags: Бекон, Гастрономъ, Ирландская кухня, Капуста, Картофель, Шнитт-лук
Subscribe

  • Френдлента "Про еду" - Журналы

    Журналы(1-80) Журналы(81-160) Журналы(161-240) Журналы(241-320) Журналы(321-400) Журналы(401-480) Журналы(481-560) Сообщества(1-80)…

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Френдлента "Про еду" - Журналы

    Журналы(1-80) Журналы(81-160) Журналы(161-240) Журналы(241-320) Журналы(321-400) Журналы(401-480) Журналы(481-560) Сообщества(1-80)…

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…