Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Картофельные котлеты с пореем и грибами

Очень просто и всем знакомо, но до чего же вкусно! Так что пост скорее не с целью поделиться рецептом, а с целью напомнить - и про картофельные котлеты, и про то, что их можно начинять, и про то, что порей с грибами - офигительное сочетание. А ещё я обнаружила, что с такими штуками лучше есть лабане, а не сметану - вкуса больше, а жира меньше.
И пюре, и начинку можно сделать заранее, тогда готовка завтрака занимает 15 минут. Лепить лучше мокрыми руками: берёте комок пюре, расплющиваете по левой ладони в лепёшку, в середину - ложку начинки, потом осторожно сжимаете ладонь в кулак - котлета готова.
А вот такую компанию мне надо согнать со стола, чтобы сфотографировать готовое блюдо:




Надо:
1 кг картофеля
50 грамм сливочного масла
1 стебель порея (белая и светло-зелёная части)
100 грамм шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 стакана муки
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец

Картофель сварить, размять в пюре с половиной масла, посолить-поперчить, дать остыть. Порей нарезать тонкими колечками, грибы - ломтиками, чеснок мелко порубить. Пассеровать чеснок на оставшемся масле, через минуту добавить порей, ещё через 2-3 минуты - грибы, тушить всё вместе 5 минут, посолить-поперчить. В пюре всыпать просеянную муку, быстро перемешать. Яйцо слегка взбить. Слепить котлеты с начинкой, осторожно обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить с 2 сторон до золотистой корочки.

Tags: Грибы, Картофель, Лук-порей, На завтрак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…