Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Categories:

Парфе AfterEight

Давно носилась с идеей этого мороженого, не меньше года. Ага, я тоже большой любитель этих вкуснющих шоколадок;о) Но мне никак не удавалось купить мятный сироп или ликёр. И вот наконец-то я его нашла! Удивительно, в 5 минутах ходьбы от работы;о) И я его сделала! По-моему, это самое вкусное мороженое, которое я ела за последние дцать лет.
С основой я тоже решила поэкспериментировать и сделала не с желтками, а с белками. Такое мороженое мне нравится больше, оно мягче желткового и не смерзается в камень, можно наковырять шариков сразу после доставания из морозилки. Теперь буду использовать этот рецепт в качестве базового.
Свежую мяту, в принципе, можно исключить, но она там дивно к месту и я даже пожалела, что маловато её положила. Обязательно буду повторять, теперь это мой любимый рецепт мороженого.


Надо:
1 стакан жирных сливок
3 белка
100 грамм сахарной пудры
6 ст.л. мятного сиропа
100 грамм чёрного шоколада
маленький пучок мяты (только листья)

Белки взбить в крепкую пену, добавляя пудру по чайной ложке - как на меренги. Сливки взбить до состояния крема, осторожно смешать с белками и сиропом. Листья мяты нарезать тонкими полосками - для этого их надо сложить стопкой, скрутить как сигару и нарезать острым ножом. Шоколад натереть на крупной тёрке. Смешать мяту и шоколад со сливочно-белковой массой. Убрать в морозилку на 6 часов.

Tags: Белки, Мороженое, Мята, Очень рекомендую, Шоколад
Subscribe

  • Френдлента "Про еду" - Журналы

    Журналы(1-80) Журналы(81-160) Журналы(161-240) Журналы(241-320) Журналы(321-400) Журналы(401-480) Журналы(481-560) Сообщества(1-80)…

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Френдлента "Про еду" - Журналы

    Журналы(1-80) Журналы(81-160) Журналы(161-240) Журналы(241-320) Журналы(321-400) Журналы(401-480) Журналы(481-560) Сообщества(1-80)…

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…