Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Паста примавера

Начала набивать рецепт рыбы и поняла, что не помню его до конца. Так что рыба будет завтра, а пока паста.
Рецепт из книги Гастронома - кто бы сомневался, у меня каждый третий рецепт оттуда. Отличная паста, очень весенняя и овощная. ИМХО, можно убрать сливочное масло и обжаривать всё на оливковом. Из бобовых у меня были широкие бобы, вполне заменяемо на зелёный горошек или спаржевую фасоль. Спаржу, если не любите, можно убрать, хотя вкус, конечно, пострадает. Вино выбирайте нерезкое, слишком кислое может в сочетании со спаржей дать непериятный запах. Паста рекомендуюется тальятелле, но у меня не было и я взяла бавьетте. На мой вкус, хорошо должно быть со спагетти или капелетти.
А с фотографией забавно получилось: готовила после прогулки, ужасно торопилась, чтобы успеть до заката и всё-таки не успела, снимала уже в сумерках. Судя по EXIF, выдержка больше секунды. А чтобы бутылка с маслом (что-то часто я её снимаю последнее время) выглядела поярче, я её подсветила обычным ручным фонариком, он лежит сзади, примерно в метре от бутылки. По-моему, вполне нормально получилось, всё-таки хороший штатив - это сила.


Надо:
300 грамм пасты
1 пучок спаржи
100 грамм стручковых бобов, фасоли или зелёного горошка
1 стебель порея
3 черешка сельдерея
1 цуккини
3 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1/3 стакана белого вина
соль
перец
пармезан

Порей порезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить, спассеровать их вместе на сливочном масле до мягкости. Цуккини порезать кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками, петрушку мелко порубить, пассеровать их 2-3 минуты на оливковом масле. Спаржу и бобовые стручки порезать на кусочки 2-3 см длиной, отварить на пару до готовности, залить на минуту ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Соединить все овощи, добавить вино, посолить-поперчить, тушить 5 минут. Пасту отварить до готовности, перемешать с овощами. Подавать со стружками пармезана.

Tags: Вегетарианское, Гастрономъ, Итальянская кухня, Кабачки, Лук-порей, Паста, Спаржа, Стручковая фасоль, Черешковый сельдерей
Subscribe

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Перекрученное печенье

    2 вещи, за которые я особенно люблю зиму (кроме того, что согреться проще, чем перестать маяться от жары) - это подарки и вязание. Я в этом году…

  • Суп с клёцками

    У нас наконец-то наступила осень, ага;о) Уже не жарко, перестали включать кондиционер, ходим по дому в носках, а не босиком, я достала моток…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Перекрученное печенье

    2 вещи, за которые я особенно люблю зиму (кроме того, что согреться проще, чем перестать маяться от жары) - это подарки и вязание. Я в этом году…

  • Суп с клёцками

    У нас наконец-то наступила осень, ага;о) Уже не жарко, перестали включать кондиционер, ходим по дому в носках, а не босиком, я достала моток…