Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Паста с тунцом на скорую руку

Надо:
2 порции пасты, свежесвареной аль-денте. Что-то некрупное, лучше всего ракушкообразное, у меня были гноччи
2 стейка тёмного тунца
1 мясистый помидор
1 болгарский перец
1 кусок порея длиной с ладонь
лимонный сок
орегано
базилик
соль
перец
оливковое масло
свежий укроп

С тунца срезать кожу, нарезать его небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Помидор и перец порезать кубиками, порей - тонкими кружочками. Сковороду с оливовым маслом сильном разогреть, быстро обжарить тунец. Добавить овощи и приправы, кроме укропа, жарить помешивая ещё пару минут. Снять с огня. Пермешать с пастой и зеленью. В идеале тунец должен быть чуть-чуть сыроват в середине кусочков, но только при условии, что вы собираетесь есть это немедленно, в любом случае, главное - не пересушить рыбу. Готовится всё почти моментально.

Tags: Болгарский перец, Быстро, Лук-порей, Паста, Помидоры, Тунец, Укроп
Subscribe

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Пряные снежинки и ёлочки

    Ох, что-то я засиделась за фотошопом, а мне очень-очень надо сегодня показать рецепт. Ну, будем считать, что сегодня ещё условно 4 декабря, хорошо?…

  • Яблочно-мятное желе

    Давно этот рецепт лежит, всё руки до него не доходили. Очередной недоджем, из разряда тех, которые я так люблю. Почти не сладкий, очень ароматный, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments