Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Шпинат по-каталонски

Давно заглядывалась на этот рецепт у julia_bcn. Я последнее время подсела на шпинат, а тут такой быстрый рецепт, ещё и с кедровыми орешками - ну как пройти мимо? Пропорций нет, я на стандартную упаковку свежего шпината (300 грамм, кажется) взяла по горсти изюма и орехов и ложку масла. Я этим завтракала, но, ИМХО, будет замечательно в качестве закуски, особенно на поджаренном ломтике багета.

Надо:
изюм
кедровые орехи (лучше, конечно, орешки пинии, но их фиг достанешь, мне они попадались только 1 раз, совершенно случайно)
шпинат
оливковое масло
соль

Изюм и орехи обжарить на сухой сковороде, отложить в сторону. На сковородке разогреть масло, пассеровать шпинат до мягкости, добавить изюм и орехи, тушить 2-3 минуты, посолить.

Tags: Горячая закуска, Изюм, Испанская кухня, Кедровые орешки, По рецептам френдов, Шпинат
Subscribe

  • Израильский кускус

    Я уже 2 недели болею и страдаю - прилипчивый в этом году грипп попался. Дорогие будущие рефералы, я обо всех помню и обязательно с каждым свяжусь,…

  • Миндально-апельсиновые флорентины

    Я сегодня не только с печеньками (сюрприз-сюрприз! не ждали?!), но и с фотографиями предрождественского Назарета. Мы туда сегодня за мерикристмасом…

  • Перекрученное печенье

    2 вещи, за которые я особенно люблю зиму (кроме того, что согреться проще, чем перестать маяться от жары) - это подарки и вязание. Я в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Израильский кускус

    Я уже 2 недели болею и страдаю - прилипчивый в этом году грипп попался. Дорогие будущие рефералы, я обо всех помню и обязательно с каждым свяжусь,…

  • Миндально-апельсиновые флорентины

    Я сегодня не только с печеньками (сюрприз-сюрприз! не ждали?!), но и с фотографиями предрождественского Назарета. Мы туда сегодня за мерикристмасом…

  • Перекрученное печенье

    2 вещи, за которые я особенно люблю зиму (кроме того, что согреться проще, чем перестать маяться от жары) - это подарки и вязание. Я в этом году…