Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Зелёный овощной киш

Что-то я последнее время всё чаще готовлю вегетарианское. Я не лью слёз над судьбой невинно убиенного поросёночка, мне просто не хочется мяса чаще, чем раз в неделю. Бывает, ага;о) Просто организм так решил, меня не спросясь. Так что ждите много вегетарианских рецептов (напомню, что я таковым считаю всё, без мяса и рыбы, включая животные жиры - то есть это весьма умеренное вегетарианство, ово-лакто). Но не ждите, что они будут здоровыми и диетическими - на сливочное масло мой организм пока ограничения не ввёл (а надо бы). С другой стороны, а какие же киши без песочного теста на сливочном масле? А сегодня речь пойдёт как раз о кише. Рецепт придумался очень просто: я соединила любимое тесто для киша с любимой кишевой заливкой и всеми зелёными овощами, которые были в холодильнике. Вуаля! Получился очень весенний киш, лёгкий и вкусный. Однозначно буду повторять.

Тесто:
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
1 щепотка соли

Порубить муку с холодным маслом и солью в фуд-процессоре до мелкой крупки. Не выключая фуд-процессор подливать понемногу воду (обычно уходит 3-4 ст.л.), пока тесто не соберётся в шар. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. Раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть листом пекарской бумаги, насыпать груз (я обычно использую сухой нут, он тяжелее большинства бобовых), печь 15 минут при температуре 200 градусов и ещё 10 минут без груза.

Начинка:
200 грамм творога
100 грамм йогурта
2 яйца
2 цуккини
1 лук-порей (белая часть)
1 головка брокколи
2 черешка сельдерея
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец

Цуккини разрезать пополам и каждую половину ломтиками, порей - колечками, сельдерей - ломтиками, брокколи разобрать на соцветия. Цуккини и брокколи отварить на пару почти до готовности, порей и сельдерей потушить на оливковом масле 2-3 минуты. Творог протереть через сито, смешать с йогуртом и слегка взбитыми яйцами, добавить овощи, посолить и поперчить. Выложить начинку в выпеченную основу, печь при температуре 200 ещё 20-25 минут.
Tags: Брокколи, Вегетарианское, Кабачки, Киш, Лук-порей, Рубленое тесто, Творог, Черешковый сельдерей
Subscribe

  • Яблочно-мятное желе

    Давно этот рецепт лежит, всё руки до него не доходили. Очередной недоджем, из разряда тех, которые я так люблю. Почти не сладкий, очень ароматный, с…

  • Взбитый джем лимон+мандарин+имбирь+шалфей

    У меня очередной джем! Не ждали? Да, я задолбала всех этими джемами, но я их люблю, и готовить, и есть. А этот джем ещё и полезный, антипростудный,…

  • Варенье из инжира с розмарином

    Я к вам быстренько с рецептом, практически не отрываясь от работы.Да-да-да, очередное варенье, я вам с ними ещё не надоела? На этот раз - фИговое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яблочно-мятное желе

    Давно этот рецепт лежит, всё руки до него не доходили. Очередной недоджем, из разряда тех, которые я так люблю. Почти не сладкий, очень ароматный, с…

  • Взбитый джем лимон+мандарин+имбирь+шалфей

    У меня очередной джем! Не ждали? Да, я задолбала всех этими джемами, но я их люблю, и готовить, и есть. А этот джем ещё и полезный, антипростудный,…

  • Варенье из инжира с розмарином

    Я к вам быстренько с рецептом, практически не отрываясь от работы.Да-да-да, очередное варенье, я вам с ними ещё не надоела? На этот раз - фИговое…