Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Мятные брауни

Я не любитель шоколада, но на брауни я подсела - их часто пекут в качестве десерта к бизнесланчу в ресторанчике, где я иногда обедаю. А мятный вариант увидела в каком-то англоязычном блоге и заболела этой идеей. Рецепт, собственно, из англоязычного и-нета, я почти ничего не меняла, только добавила рубленую мяту в мятный слой. Очень удачный рецепт, уже повторяла его без мяты, но с черносливом и орехами - как раз сегодня утром мужу последний кусочек оставила на завтрак. Однозначно буду повторять ещё не раз. Да, жирно и сладко, но очень вкусно, даже для меня нелюбительницы жирного и сладкого. Всё-таки не правы те, кто говорит, что американская кухня состоит только из гамбургеров и хот-догов.
Для выпечки удобно использовать одноразовую форму из фольги. Я делала для пикника, так что прямо в форме и везла. Очень понравилось именно в пикниковом формате, рекомендую. Мне не хватило сливочного масла, поэтому мятной и шоколадной глазури было маловато. В рецепте даю как у меня было, если хотите слой потолще - увеличьте обе глазури вдвое. Шоколад использовала развесной, 75% какао. Сахар, в принципе, можно заменить на обычный, но с коричневым вкуснее.


Тесто:
200 грамм сливочного масла
200 грамм тёмного шоколада
1 стакан коричневого сахара
4 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
1 ст.л. ванильного сахара

Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх. Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30) смазанную маслом. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы.

Мятная глазурь:
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
3-4 ст.л. мятного сиропа
3 ст.л. сливок
3 ст.л. мелкорубленной мяты

Масло взбить в сахарной пудрой, добавить сливки и сироп, в последнюю очередь - мяту. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.

Шоколадная глазурь:
50 грамм сливочного масла
100 грамм тёмного шоколада

Растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.

Tags: Американская кухня, Брауни, К чаю, Мята, Шоколад
Subscribe

  • Невидимый Кулинарный Друг-2017

    Желающих немного, но подаркообмен всё-таки состоится. Вот список участников: karaidel rusudan2 marina_october

  • Невидимый Кулинарный Друг 2016-2017

    Приближается Новый год! Не обращайте внимания, что пока что середина октября, на самом деле Новый год уже совсем близко, и если не поторопиться, мы…

  • НКД-2015: Итоги

    Прошу прощения за задержку, после Нового года свалилась с затяжным гриппом, была не в состоянии собрать итоговый отчёт. И так, финальный список:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Невидимый Кулинарный Друг-2017

    Желающих немного, но подаркообмен всё-таки состоится. Вот список участников: karaidel rusudan2 marina_october

  • Невидимый Кулинарный Друг 2016-2017

    Приближается Новый год! Не обращайте внимания, что пока что середина октября, на самом деле Новый год уже совсем близко, и если не поторопиться, мы…

  • НКД-2015: Итоги

    Прошу прощения за задержку, после Нового года свалилась с затяжным гриппом, была не в состоянии собрать итоговый отчёт. И так, финальный список:…