Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Свиные рулеты с острым сыром и шалфеем и картофель с шалфеем

Нафига меня понесла вчера такое готовить - до сих пор понять не могу. Наверно, на радостях, что купила любимый сыр "бурсин" с чёрным перцем по нереальной скидке - меньше чем за полцены (в СтопМаркете на Цомет Йагур, если кому из тутошних френдов это интересно). Правильно его уценили - так его есть остро слишком, там перец даже не молотой, а крупно рубленый, но безумно ароматный, а что его можно в готовку использовать - на нём не написано, значит, многие до этого в принципе не додумаются. А он совершенно дивен в соусах к мясу и благородной рыбе, и острота его очень к месту. Так вот, рецепт этот совсем не для бизнес-ланча посередь недели, гораздо больше он подойдёт для ужина на двоих, под бутылочку французского сухого. Мне кажется, сюда подойдут именно французские вина - Пино Нуар или Шираз, тёмные, с терпким букетом. Всё, лирическое отсутупление закончено.

400 грамм свинины
1/2 баночки сыра "бурсин" с чёрным перцем
пучок шалфея
1 ст.л. коньяка
2 зубчика чеснока
6 средних картофелин
соль
смесь "провансские травы"

Свинину разрезать на два ломтя, отбить деревянным молотком до тряпочного состояния. Посолить, смазать сыром, на сыр выложить листики шалфея в один слой. Свернуть рулеты, обвязать нитками. Рулеты обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде, сложить в форму для запекания, закрыть крышкой и поставить в духовку нагретую до 200 градусов. Через 15 минут полить коньяком и запекать ещё 15 минут. Картофель сварить в мундире, очистить, остудить, порезать ломтиками. Чеснок порезать мелкими кубиками, с шалфея обобрать горсть листьев. Чеснок и шалфей обжарить, пока чеснок не станет золотистым, добавить картошку, посыпать провансскими травами, тушить 5 минут. Рулеты вынуть из формы, в полученный соу добавить ещё ложку сыра, размешать, вылить соус в картошку. Дать соусу впитаться и снять картофель с огня. С рулетов снять нитки и нарезать их поперёк.

Tags: Гарнир, Картофель, Обед в духовке, Свинина, Сыр, Шалфей
Subscribe

  • Хлеб на сыворотке

    Пожалуй, самый мой любимый домашний хлеб. Во-первых, он всегда удаётся (ну почти всегда - вчера опытным путём установлено, что мою мигрень хлебное…

  • Чиабатта без замеса

    Я таки созрела до того, чтобы публиковать и хлебные рецепты. Мы полностью перешли на домашний хлеб ещё летом, с тех пор покупали хлеб считанные…

  • Бриошь

    "Булочная была очень светлая, с большими зеркалами, мраморной облицовкой и позолотой, с фигурными железными полками для хлеба, со второю витриной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Хлеб на сыворотке

    Пожалуй, самый мой любимый домашний хлеб. Во-первых, он всегда удаётся (ну почти всегда - вчера опытным путём установлено, что мою мигрень хлебное…

  • Чиабатта без замеса

    Я таки созрела до того, чтобы публиковать и хлебные рецепты. Мы полностью перешли на домашний хлеб ещё летом, с тех пор покупали хлеб считанные…

  • Бриошь

    "Булочная была очень светлая, с большими зеркалами, мраморной облицовкой и позолотой, с фигурными железными полками для хлеба, со второю витриной,…