?

Log in

No account? Create an account

Рыжая книга кухонных пределов

Previous Entry Share Next Entry
Фиолетовое черносмородиновое печенье
karaidel
"Переходите на сторону зла, у нас есть печеньки!" По-моему, печеньки на стороне зла должны быть именно такими: убийственно вкусными и инфернально фиолетовыми. Сегодня второй раунд флешмоба, печеньковое зло в чистом виде от yolka. Я сразу знала, что выберу у неё печенье, вопрос был только в цвета, потому что они у неё по-моему всех цветов радуги. Всё-таки художник - всегда художник, даже когда печёт печенье.
Я за неимением миндаля взяла фундук, чуть-чуть уменьшила количество сахарной пудры, убрала манку и ликёр. Даю рецепт как я готовила. И я замораживала тесто, а не просто охлаждала - так оно лучше режется.


Надо:
200 грамм замороженной чёрной смородины
200 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
260 грамм муки
80 грамм молотых орехов
40 грамм кукурузного крахмала

Смородину разморозить. Масло взбить с сахарной пудрой в крем, не прекращая взбивать добавить смородину - часть ягод должна полопаться. Добавить муку, крахмал и орехи, быстро замесить тесто. Сформировать "колбаску" толщиной 3-4 см, завернуть в фольгу, убрать в морозильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов. "Колбаску" нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 15 минут (можно чуть дольше, оно станет более хрустящим, но начнёт терять свой замечательный цвет).



Ага, очень весёлые печеньки;о)

вау! О_о
срочно в избранное, печенье действительно инфернально фиолетовое!

Очень интересно смотреть как оно меняет цвет: тесто ядовито-розовое, но по мере выпечки оно теряет красный цвет и добавляет синего - прямо на глазах.

Какая красота!!!:))) А вкус тоже яркий черносмородиновый?

Да, кисленькое, с кусочками ягод.

очень необычно!)))

Оно совершенно прекрасно! :)

Спасибо;о) Да, оно просто замечательное;о)

восхитительный цвет! спасибо за идею

Пожалуйста;о)

красивое печенье ))

Какая красота!!!

Невообразимый цвет для печенья!

Да, меня он тоже поразил, когда я у Йели рецепт увидела.

Жень, невероятно красиво!

Спасибо;о) Я вообще хочу поэкспериментировать с разноцветной выпечкой, люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая.

Такой потрясающий цвет, надо тоже сделать!)

Обязательно сделай!

как красиво!
я их в свое время передержала и цвет был не тот, не тот...

Да, я первую партию тоже передержала, потом следила внимательнее.

Какой цвеееет!)))

Ага, сама каждой печенькой любуюсь, прежде чем съесть;о)

Цвет прямо нереальный, как будто это не печенье))) Классное!))

Ага, я сама в восторге;о)