Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Пышные оладьи

Всё, дождалась;о) Сегодня меняемся с trampampulkanat.
Эти оладьи я уже делала пару месяцев назад, но не успела сфотографировать - они съелись моментально. Пожалуй, это самые пышные и нежные оладьи, которые я готовила. Ингредиенты довольно стандартные, фишка в технологии. Тесто перемешивается минимально, только-только чтоб смочить всю муку и оставляется на 15-20 минут как есть, с комочками. За это время мука успевает набухнуть, комочки расходятся, а разрыхлитель начинает реагировать, в итоге получается полная миска пены из теста. Перемешивать его опять-таки не нужно, чтобы не выпустить воздух. Зачерпываешь ложкой эту пену и жаришь. Структура получается невероятно нежная.
У меня внезапно кончился обычный йогурт, я делала на козьем, это дало свой оттенок вкуса. Само собой, годятся и обычный йогурт, и кефир, и простокваша.
Я меняла обработку этой фотографии 3 или 4 раза, никак не могу добиться задуманного результата;о( Видимо, оставлю всё как есть и через какое-то время повторю попытку снять high key. Причём, low key как раз сегодня снимала (покажу на днях) - получился с первого раза, именно то, что задумывалось. Эх... Учиться, учиться и ещё раз учиться.
UPD. Замена фото 31.03.2014


Надо:
1 стакан йогурта
1 яйцо
1 стакан муки
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка

Масло растопить. Смешать в одной миске яйцо, сахар (обычный и ванильный), йогурт и масло, а в другой просеянную муку, соль, соду и пекарский порошок. Вылить содержимое первой миски во вторую и перемешать снизу вверх за минимальное количество движений. Оставить на 15-20 минут. Не перемешивая теста, жарить оладьи на слегка смазанной маслом сковороде.

Tags: Блины&Ко, На завтрак, По рецептам френдов
Subscribe

  • Френдлента "Про еду" - Журналы

    Журналы(1-80) Журналы(81-160) Журналы(161-240) Журналы(241-320) Журналы(321-400) Журналы(401-480) Журналы(481-560) Сообщества(1-80)…

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Френдлента "Про еду" - Журналы

    Журналы(1-80) Журналы(81-160) Журналы(161-240) Журналы(241-320) Журналы(321-400) Журналы(401-480) Журналы(481-560) Сообщества(1-80)…

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…