Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Тефтели с грибным соусом

Очень традиционное, домашнее, вкусное и нежное блюдо. Для тех, кто не любит экспертименты. Рецепт приблизительно шведский, но это не те тефтели, которе Карлсон хотел скормить детишкам из племени огнеедов, эти острыми не бывают.

Надо:
500 грамм смешанного фарша
1 сырая картофелина
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 луковицы
1,5 ст.л. давленого чеснока
1 стакан жирных сливок
2 ст.л. белого вина (можно исключить)
1 горсть замороженых маслят
мука
соль
перец
орегано
тимьян

Картошку натереть на мелкой тёрке - мельче, чем на драники. Это вместо хлеба, так нежнее. 1 луковицу мелко порезать. Фарш смешать с картошкой, яйцом, сметаной, луком, 1/2 ложкой чеснока, посолить, поперчить, приправить. Фарш выбить. Это такой медитативный процесс, который стоит проводить каждый раз, когда готовите что-то из фарша. Весь комок фарша достаёте из миски, поднимаете до уровня глаз, отпускаете - фарш плюхается обратно в миску. Шлёп, шлёп... И так 40 раз. Готовые тефтели будут гораздо нежнее и сочнее, попробуйте, не пожалеете. Из фарша накатать круглые тефтельки, обвалять в муке, выложить на сухую разделочную доску, оставить на пру минут в покое, чтобы мука схватилась. Обжарить со всех сторон небольшими порциями.
Вторую луковицу порезать тонкими ломтиками, обжарить до прозрачности, добавить грибы, тушить до готовности грибов. Добавить сливки, вино, остатки чеснока, приправить, посолить-поперчить. Опустить тефтели в соус, закрыть крышкой, тушить 5 минут.
Tags: Грибы, Сливки, Фарш, Шведская кухня
Subscribe

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Вафли на кефире

    Ужасно давно не писала рецепты. Оффлайн - работа, ребёнок, дом - а так же стоки съедают всё свободное время. Даже не буду обещать, что исправлюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments