Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Красный суп с клёцками

Супы с клёцками - это моё всё. Я готова питаться только ими по выходным. В эту субботу изобрела очередной рецепт. На ходу, по наитию, но весьма понравился. А этот рецепт клёцок давно придумала и с тех пор он у меня любимый.

Надо:
1 литр куриного бульона
1 отварная куриная нога
1 ст.л. паприки
1 горсть замороженых маслят
2 болгарских перца
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. плавленого сыра
1 луковица
1/2 ст.л. давленого чеснока
мука
соль
перец
зелень

Грибы порезать некрупно, кинуть вариться в бульон. Болгарский перец порезать кубиками, отправить туда же. Паприку разболтать в бульоне - он сразу станет насыщенного красно-оранжевого цвета.
Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать. Сметану, сыр и яйцо смешать и растереть. Продолжая растирать, добавить муку до мажущего, нежидкого теста. Посолить, поперчить, добавить чеснок и пассерованный лук вместе с маслом, хорошо перемешать. Отсадить клёцки в слабо кипящий суп чайной ложкой, подождать пока всплывут, вернуть в суп обобраное мясо с куриной ноги, посыпать зеленью и подавать. От момента готовности бульона до подачи на стол - не более 10 минут.

Tags: Болгарский перец, Быстро, Грибы, Клёцки, Лук, Суп
Subscribe

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Суп с клёцками

    У нас наконец-то наступила осень, ага;о) Уже не жарко, перестали включать кондиционер, ходим по дому в носках, а не босиком, я достала моток…

  • Гамбо с курицей

    Давно собиралась это приготовить. Я ведь уже говорила, что нежно люблю каджунскую кухню? Значит, скажу ещё раз. Люблю, ага. Это блюдо традиционное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment