Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Пиккпойсс

Эстонскоё блюдо. Название переводится как "длинный мальчик".

Надо:
1/2 кг смешанного фарша
1 чёрствая булочка
1 луковица
3 варёных яйца
2 ст.л. зелени
соль
перец

Лук порезать, булочку размочить, зелень порезать, всё смешать с фаршем, посолить-поперчить, хорошо вымесить. Половину фарша выложить в прямоугольную форму для кекса, на фарш очищенные яица, накрыть второй половиной фарша и сформировать продолговатый батон. Запекать 40-50 минут при 200 градусах. Подавать с варёной картошкой и солёными огурцами. Хорош так же холодным, для бутербродов.

Tags: Лениво, Обед в духовке, Укроп, Фарш, Эстонская кухня, Яйца
Subscribe

  • Френдлента "Про еду" - Журналы

    Журналы(1-80) Журналы(81-160) Журналы(161-240) Журналы(241-320) Журналы(321-400) Журналы(401-480) Журналы(481-560) Сообщества(1-80)…

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments