Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Афганское печенье

Сегодня замечательное печенье (даже скорее пирожные) от devuwka_vostoka. Тоненький корж, изюм, орехи, пышная меренга - просто шикарно.
Я не уверена, что оно афганское, поиск выдаёт тот же самый рецепт, но только на русскоязычных ресурсах. В англоязычном и-нете тоже есть афганское печенье, но оно шоколадное и вообще родом из Австралии. Видимо, и австралийский рецепт, и русский являются позднеизобретёнными и базируются на весьма смутных представлениях о кухне Афганистана. В любом случае, очень вкусно.
Основная проблема - очень тяжело резать. Пожалуй, в следующий раз я буду печь порционные пирожные. Сухофрукты и орехи варьируются, я хочу ещё попробовать со свежими фруктами или ягодами - должно быть тоже очень хорошо.


Надо:
3 яйца
3/4 стакана сахара
2 ст.л. молока
1 стакан грецких орехов
3/4 стакана изюма
мука (примерно 100 грамм, смотрите по тесту)

Разделить яйца на белки и желтки. Из желтков, молока и муки замесить крутое, но пластичное тесто. Раскатать в тонкий пласт, выложить на противень смазанный маслом. Орехи крупно порубить, перемешать с изюмом и равномерно распределить по тесту. Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Осторожно выложить белковую массу поверх изюма и орехов. Печь 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Tags: Изюм, К чаю, Меренга, Орехи, По рецептам френдов, Французская меренга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →