Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Печенье с капустой

Сегодня меняемся с gaspadynya. Катя в этом году завела проект "50 рецептов венгерской кухни", так что учитывая мою любовь к национальным кухням мой выбор был предопределён.
Очень необычное печенье. Ну правда, вдумайтесь - печенье с капустой. Оксюморон ведь, в чистом виде. А на самом деле получаются совершенно замечательные крекеры с лёгким привкусом капусты - помесь крекеров-рыбок с пирожками с капустой;о) Очень вкусно. Думаю, это может быть хорошей закуской к пиву, особенно если перед выпечкой слегка присыпать тёртым пармезаном.
И, да, каюсь, раскатала я слишком тонко. Но так тоже вкусно получилось;о)


Надо:
300 грамм капусты
120 грамм сливочного масла
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. чёрного перца
240 грамм муки
1 желток
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
соль
яйцо для смазывания

Капусту очень мелко нарезать, посолить и оставить на час. На сковородке растопить 20 грамм масла, добавить сахар и дать слегка зарумяниться. Капусту очень хорошо отжать, добавить на сковородку к сахару и готовить 30 минут на очень маленьком огне, периодически помешивая. За пару минут до готовности добавить перец. Остудить.
Оставшееся масло порубить с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли в фуд-процессоре, добавить желток и сметану, собрать тесто в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Капусту вмешать в тесто и опять убрать его в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать до толщины приблизительно 1 см, нарезать на печенья, выложить на противень, смазать яйцом и печь 25-30 минут при температуре 175 градусов.

Tags: Венгерская кухня, Капуста, Крекеры, По рецептам френдов, Рубленое тесто
Subscribe

  • Грязный рис

    А вы когда-нибудь подавали на обед грязную еду? Я - да;о) Приготовила в пятницу грязный рис, одно из самых знаменитых блюд каджунской кухни. Тем…

  • Сандвичи с яичным салатом

    Уже показывала подобный салат, но давно, и вообще он так прекрасен, что грех не напомнить. Опять-таки, в gotovim_vmeste2 столь…

  • Ризотто с копчёной рыбой

    Это ризотто, на мой взгляд, далеко от итальянской кухни. Скорее это английское переосмысление ризотто, круто замешанное на кеджери - когда-то так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Грязный рис

    А вы когда-нибудь подавали на обед грязную еду? Я - да;о) Приготовила в пятницу грязный рис, одно из самых знаменитых блюд каджунской кухни. Тем…

  • Сандвичи с яичным салатом

    Уже показывала подобный салат, но давно, и вообще он так прекрасен, что грех не напомнить. Опять-таки, в gotovim_vmeste2 столь…

  • Ризотто с копчёной рыбой

    Это ризотто, на мой взгляд, далеко от итальянской кухни. Скорее это английское переосмысление ризотто, круто замешанное на кеджери - когда-то так же…