Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Куриные потроха по-болгарски

У меня мигрень и дурное настроение, и вообще я за выходные почти ничего не готовила, так что покажу сегодня ещё апрельский рецепт, от Инны-trio_mia.
Замечательный рецепт - быстрый и вкусный. Единственное "но": тереть помидоры на тёрке - редкостное извращение. В следующий раз, наверно, прокручу их в блендере или просто мелко порежу. И не жалейте помидоры, их количество можно смело увеличить раза в 2.


Надо:
300 грамм куриной печени
300 грамм куриных сердечек
300 грамм лука
3-4 помидора
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
сахар
соль
перец

Чеснок мелко порубить, лук порезать полукольцами, помидоры натереть на крупной тёрке. Обжарить потроха на сильном огне, посолить-поперчить, добавить чеснок и через минуту лук, уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая. Когда лук станет золотистым, добавить помидоры и уменьшить огонь до небольшого. Тушить, пока не выпарится 2/3 жидкости. За пару минут до готовности, выправить на соль, перец и сахар, добавить зелень.

Tags: Болгарская кухня, Быстро, Куриная печень, По рецептам френдов, Помидоры, Сердце
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →