Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Свиные сердечки в винном соусе и сырная полента

Очень долго не решалась приготовить поленту, приглядывалась к ней несколько лет, ещё полгода уже куплена крупа лежала. Вчера попробовала. Оказалось неплохо. У неё почти нейтральный вкус, но с сыром весьма хорошо.
А всевозможные сердечки - это вообще моя слабость. Они полезные, вкусные и готовятся моментально. А свиные ещё и дешёвые, потому что в отличие от птичьих они почему-то совершенно непопулярны. Ну и ладно, мне же больше достанется.


Надо:
1 стакан кукурузной крупы
1/2 стакана тёртого сыра
1/2 кг свиных сердечек
1 горсть грибов
1/2 стакана белого сухого вина
1/2 стакана тёртого сыра
1 луковица
1 ст.л. давленого чеснока
соль
перец
смесь провансских трав

Отмерить 2 стакана воды, размешать в ней крупу (говорят, что лучше всё-таки в холодной, чтобы комочков не было), довести до кипения и варить при постоянном помешивании до нужной густоты (я взяла за основу густоту картофельного пюре). Снять с огня, всыпать сыр, хорошо перемешать.
Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать. Сердечки порезать кубиками с ноготь большого пальца, попутно вырезая остатки сосудов и сердечные клапаны - они жёсткие. Грибы порезать кубиками. Сердечки и грибы всыпать к луку, слегка обжарить - не до корочки, а чтобы мясо чуть схватилось. Залить вином и уменьшить огонь, тушить 5 минут. Добавить сыр, чеснок, соль, перец, приправы, хорошо перемешать и тушить на самом маленьком огне, пока соус не начнёт густеть.

Tags: Вино, Гарнир, Грибы, Полента, Сердце, Сыр
Subscribe

  • Хлеб на сыворотке

    Пожалуй, самый мой любимый домашний хлеб. Во-первых, он всегда удаётся (ну почти всегда - вчера опытным путём установлено, что мою мигрень хлебное…

  • Чиабатта без замеса

    Я таки созрела до того, чтобы публиковать и хлебные рецепты. Мы полностью перешли на домашний хлеб ещё летом, с тех пор покупали хлеб считанные…

  • Бриошь

    "Булочная была очень светлая, с большими зеркалами, мраморной облицовкой и позолотой, с фигурными железными полками для хлеба, со второю витриной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments