Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Маджадра с булгуром

Старые долги по флешмобу. Кроме этого ещё 2 рецепта осталось. Сегодня меняемся с aibolit77.
Я давно люблю маджадру и не менее давно люблю булгур, а тут и то, и другое вместе, да ещё и с моей любимой чёрной чечевицей - я не могла пройти мимо. Рецепт понравился настолько, что пока я ждала от Юли отмашки, я его ещё 2 раза повторяла.
Лук я обжаривала на аэрозольном масле - это выполнимо при должной настойчивости, хотя он уступает по вкусу обжаренному на масле. Если не диетствуете, жарьте на масле. Во всём этом не мелком количестве каши 10 весонаблюдательных пунктов (если считать и луковицу тоже, а то мнения на её счёт - бесплатная она или нет - расходятся). Это вполне разделяемо на 3 порции - с салатом мне этого вполне достаточно на обед. Я вообще сейчас стараюсь минимум 2-3 раза в неделю обедать бобовыми - по сытности (особенно по продолжительности ощущения сытости) они гораздо превосходят курятину.




Надо:
1/2 стакана булгура
1/2 стакана чёрной чечевицы
1 луковица
1/4 ч.л. корицы
соль

Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она покрыла чечевицу, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне. Процедить, сохранив пол-стакана жидкости. Промыть булгур и отбросить на дуршлаг. Лук мелко порезать, обжарить на аэрозольном (или просто оливковом, если не считаете калории) масле до золотистого цвета. Добавить к луку чечевицу, булгур, соль, корицу и жидкость из-под чечевицы, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного испарения жидкости (около 10 минут).

Tags: Бобовые, Булгур, Вегетарианское, Кухня Ближнего Востока, Лук, По рецептам френдов, Чечевица
Subscribe

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Галантин из курицы с языком

    Больше 2 месяцев лежит рецепт, никак не выложу. На самом деле, записываю больше для себя, чтоб не забыть. Рецепт совсем не новичковый, ну а тем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Галантин из курицы с языком

    Больше 2 месяцев лежит рецепт, никак не выложу. На самом деле, записываю больше для себя, чтоб не забыть. Рецепт совсем не новичковый, ну а тем, кто…