Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Нут с ветчиной

Этот рецепт от 2007april - первый приготовленный в рамках флешмоба, а публикую предпоследним - так получилось. Но рецепт в этом точно не виноват - он просто замечательный, очень вкусный и сытный, и я очень жалею, что сейчас, в рамках диеты, не могу его повторить. Может, сделать с куриной грудкой вместо ветчины? Если ещё и жёстко уменьшить количество масла, должно быть приемлемо по пунктам.
Честно говоря, половину того, что получилось, съела не на обед, а просто с чаем, под очередной детективный процедурал - как семечки, только вкуснее семечек;о) Думаю, любители пива вполне оценят такой рецепт в качестве закуски. А если использовать консервированный нут, то блюдо становится очень быстрым.


Надо:
2 стакана нута
300 грамм нежирной ветчины
2 луковицы
4 дольки чеснока
3 ст.л. соевого соуса
соль
перец
пара перьев зелёного лука

Нут замочить минимум на ночь, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить ветчину порезанную кубиками и мелко порубленный чеснок, жарить ещё 3-4 минуты, добавить нут, соевый соус, соль и перец, потушить ещё 5 минут. Зелёный лук тонко порезать и посыпать им готовое блюдо.

Tags: Бобовые, Ветчина, Нут, По рецептам френдов, Соевый соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…