Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Мясо в имбирно-медовом соусе

Вид у мяса банальный, но аромат и вкус - просто невероятные. Рекомендую. Думаю, годится так же для курицы и в качестве маринада для парадного блюда. Сочетание лимон-имбирь-мёд-чеснок - это нечто божественное. Одно "но" - островато, за счёт обилия имбиря, но острота не жгучая, а прогревающая, как от рюмки коньяка.

Надо:
500 грамм свиной мякоти
1 ст.л. мёда (башкирский пожадничала, использовала местный с цветков затара)
1/2 лимона
3-4 см имбиря
1/2 ст.л. давленого чеснока
соль
перец
щепотка сушёного шалфея или смеси провансских трав (опционально)

Выдавить лимонный сок, смешать его с мёдом, чесноком, солью, перцем и пряностями. Имбирь нарезать соломкой, добавить в маринад. Мясо смазать маринадом, оставить на час. Мясо запекать под крышкой 1,5 часа при температуре 200 градусов. Сок выделившийся при запекании использовать как соус. Очень ленивое блюдо, на кухне я провела меньше 5 минут.
На гарнир - картофельное пюре или печёная картошка.

Tags: Имбирь, Лениво, Мёд, Обед в духовке, Очень рекомендую, Свинина
Subscribe

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Супер-шоколадное печенье с грецкими орехами

    Сегодня я дежурная по печенькоклубу и хочу показать вам рецепт от anke_anke - я специально на этот раунд искала рецепт именно у неё,…

  • Японский хлопковый чизкейк

    А покажу-ка я вам быстренько рецепт, пока 5 минут свободных есть. Это очень простой чизкейк, в нём всего 3 ингредиента - яйца, белый шоколад и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments