Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Куриные рулеты с каштаново-яблочной начинкой

Надо:
1 курогрудь
1 горсть каштанов, запечёных и очищеных (я не буду описывать свои мучения по очистке каштанов, до сих пор пальцы болят)
1 маленькое яблоко или 1/2 большого
соль
перец
провансские травы

Когда каштаны уже очищены, всё готовится легко и просто. Курогрудь разрезать на две половины, вырезать хрящ и косточку. Каждую половину распластать (она состоит из двух мышц, которые легко разделяются пальцами), засунуть в полиэтиленовый мешок и прямо через мешок отбить деревянным молотком (никаких брызг, мясо не липнет к молотку, чистые доска и молоток). Каштаны и яблоко порубить в фудпроцессоре до довольно крупной крупки - до размера рисинок. Каждую полугрудку раздожить на доске в ровный пласт, посолить, поперчить, посыпать травками, выложить на неё начинку слоем примерно 0,5 см, свернуть в рулет. Рулеты уложить в форму для запекания и запекать при 180 градусах до готовности - примерно минут 20. Перед нарезкой дать слегка остыть, тогда не будет крошиться. У меня форма была по размеру точно на 2 рулета, разворачиваться им было некуда, но если форма больше, стоит сколоть край рулета зубочисткой.

Tags: Каштаны, Курятина/индюшатина, Обед в духовке, Яблоки
Subscribe

  • Взбитый джем из базилика с лаймом

    Очередной джем сварила, для завтраков, с творогом или йогуртом. Его надо-то - 1-2 ложки, так что получается вполне приемлимый компромисс между…

  • Гамбо с курицей

    Давно собиралась это приготовить. Я ведь уже говорила, что нежно люблю каджунскую кухню? Значит, скажу ещё раз. Люблю, ага. Это блюдо традиционное…

  • Барабулька с помидорами шерри и маслинами

    Чудесный рецепт от Гордона, нашего, Рамзи - ужасно люблю его рецепты. Этот - второй день подряд готовлю, ага. Очень средиземноморский рецепт:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments