Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Говядина с чесноком и грибами

Простой, но от этого не менее вкусный рецепт. И очень ленивый, что ценно - 5 минут на подготовку, дальше всё делает духовка. Можно делать в большом горшке, можно в порционных горшочках - результат неизменно прекрасен. Грибы вариабельны - на фотографии эноки (такие китайские опята), но делала и с портобелло, и с обычными шампиньонами, и с маслятами. Мясо лучше с соединительной тканью и тонкими волокнами - грудинку или покромку, оно даёт очень ароматную подливу, а все фасции, которые становятся такими жёсткими при жарке, утушиваются до состояния студня. Чеснок совершенно теряет чесночный запах и, если размять его вилкой вместе с мясным соком или пюрировать блендером, образует вкуснейший соус. Я больше всего люблю его с тоненькими спагетти - капелини или мелкой пастой орзо.

Надо:
500 грамм говядины, предпочтительно грудинки
200 грамм грибов
2-3 головки чеснока
3-4 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
1/2 стакана сухого белого вина (рислинг или шардоне)
соль
перец

Мясо нарезать на порционные куски, крупные грибы порезать дольками, мелкие оставить целыми, чеснок очистить. По горшочками разложить мясо, грибы, чеснок и тимьян, посолить, поперчить, залить вином, плотно закрыть крышкой (если не уверены в плотности прилегания крышки, обвяжите горловину горшочков фольгой). Запекать 2-2,5 часа при температуре 150 градусов.

Tags: Говядина, Грибы, Лениво, Обед в духовке, Тимьян, Чеснок
Subscribe

  • Френдлента "Про еду" - Журналы

    Журналы(1-80) Журналы(81-160) Журналы(161-240) Журналы(241-320) Журналы(321-400) Журналы(401-480) Журналы(481-560) Сообщества(1-80)…

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Френдлента "Про еду" - Журналы

    Журналы(1-80) Журналы(81-160) Журналы(161-240) Журналы(241-320) Журналы(321-400) Журналы(401-480) Журналы(481-560) Сообщества(1-80)…

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…