Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Чёрная рисовая лапша с тофу и эдамамэ

В субботу фантазировала на тему дальневосточной кухни. Я наконец-то купила тофу - месяца 2 нигде не могла найти, муж внезапно возжелал соевые бобы, а ещё в наличии была лапша из дикого риса - очень необычная, с совсем нерисовым вкусом (собственно, неудивительно, поскольку дикий рис - совсем не рис), больше похожая на собу. Так что если не найдёте чёрную рисовую лапшу, смело берите собу. Огурцы там оказались случайно - в последний момент обнаружила, что нет ни кабачков, ни цуккини. Правильно замученные огурцы получились по вкусу точь-в-точь как молодые кабачки;о)
Вообще блюдо очень быстрое, если не считать подготовки эдамамэ. Когда бобы вылущены, вся готовка занимает 10 минут. А лущить бобы можно под хороший фильм, это занятие только для рук, не для глаз. Тем более, что сделать это можно заранее, нестрашно, если бобы остынут, тепла от лапши и тофу с огурцами им вполне хватит, чтобы разогреться.


Надо:
2 "вязанки" чёрной рисовой лапши или собу
300 грамм твёрдого тофу
400 грамм замороженных эдамамэ
3 огурца
1/2 перчика чили
маленький пучок кинзы
1 ст.л. арахисового масла (можно заменить подсолнечным, соевым или каноловым)
2 ст.л. кунжутного масла
3 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сушёного имбиря

Эдамамэ отварить 5 минут на пару, откинуть в холодную воду. Бобы освободить от стручков и внешней оболочки. Тофу нарезать кубиками со стороной 1 см. Огурцы очистить, нарезать поперёк на куски по 5 см, вырезать из них сердцевину выемкой для яблок (или разрезать на четвертушки и срезать сердцевину ножом), разрезать каждый кусок на 8 долек-брусочков. Чили освободить от семян и перегородок, тонко нарезать поперёк. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Пока варится лапша, сильно разогреть сковороду, на арахисовом масле обжарить тофу до золотистого цвета, отложить в сторону и на остатках масла обжарить около 2 минут огурцы. Кинзу мелко порубить Смешать кунжутное масло, соевый соус, кинзу и имбирь. Перемешать лапшу, бобы, тофу, огурцы, чили и заправку.

Tags: Бобовые, Быстро, Вегетарианское, Кинза, Огурцы, Псевдокитайская кухня, Рисовая лапша, Соевый соус, Тофу, Эдамамэ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments