Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Тунец в медовом соусе

Продолжаю экспериментировать с мёдом и цитрусовыми. Мне последнее время стали нравится кисло-сладкие соусы, но обязательно европейские - лимонно-медовые, клюквенные, яблочные, сливовые. К азиатской кухне я отношусь с большой осторожностью.

Надо:
2 филе тёмного тунца
1 ч.л. мёда
1/2 лимонлайма (заменимо лимоном)
1 щепотка сушёного шалфея
соль
перец

Филе срезать с кожи, обсушить. Выдавить сок из цитруса, смешать с мёдом, шалфеем, солью и перцем до полного растворения мёда. Смазать филе маринадом, оставить на 15 минут. Запекать под грилем 5 минут или быстро обжарить с минимальным количеством масла.

Tags: Мёд, Тунец
Subscribe

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Перекрученное печенье

    2 вещи, за которые я особенно люблю зиму (кроме того, что согреться проще, чем перестать маяться от жары) - это подарки и вязание. Я в этом году…

  • Суп с клёцками

    У нас наконец-то наступила осень, ага;о) Уже не жарко, перестали включать кондиционер, ходим по дому в носках, а не босиком, я достала моток…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments