Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Яблочно-сливовое повидло с красной смородиной

Очередное повидло, ага. Кисло-сладкое, очень прикольное. Слива со смородиной разварены до состояния пюре, а яблочные кубики плотненькие, чуть похрустывают на зубах. Хорошо получилось, я довольна.
Сливу для этого повидла надо жёлтую, с полупрозрачной, очень мягкой мякотью. А яблоки - зелёные, кислые и твёрдые. Смородину в наших палестинах выбирать не приходится, не по космической цене она здесь водится только замороженная. Но с ней тоже вполне нормально было. Яблоки нужно добавлять в самом конце, чтобы они готовились не нагревом всей массы, а уже накопившемся теплом - тогда они не разварятся и будут как раз нужной консистенции.


Надо:
400 грамм жёлтых слив
300 грамм красной смородины
2 яблока
400 грамм сахара

Сливы нарезать ломтиками, добавить смородину и сахар, оставить на 15-20 минут, чтобы дали сок, потом варить на маленьком огне до повидлообразного состояния - примерно 40 минут. Яблоки очистить, порезать мелкими кубиками и добавить в повидло за 1-2 минуты до готовности.

Tags: Джем&Ко, Красная смородина, Сливы, Яблоки
Subscribe

  • Израильский кускус

    Я уже 2 недели болею и страдаю - прилипчивый в этом году грипп попался. Дорогие будущие рефералы, я обо всех помню и обязательно с каждым свяжусь,…

  • Чёрные тартинки с красной икрой

    Давно положила глаз на этот рецепт от laperla_foto и на этот раз наконец-то воплотила идею. Изначально хотела намазывать их риетом из…

  • Мандариново-лаймовый джем с мякотью

    Начался сезон цитрусовых, а с ним - сезон цитрусовых джемов. Этот - первый в этом сезоне, ещё 2 уже придумала, буду варить в ближайшие неделю-две.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments