Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Свекольный салат почти по Гордону Рамзи

"Почти" потому, что у Рамзи для посыпки использован сезам, который я не очень люблю. Мастерским произволом я заменила его на грецкие орехи и осталась весьма довольна - они идеально сочетаются и со свёклой, и с вонючим (как его называет мой муж) сыром. Кстати, сыр тоже претерпел замену: местное нечто продающееся под гордым именем "рокфор" явно оным не явлется, а французский труднодобываем и весьма недёшев, так что я использовала дорблю, он здесь хорош: мягкий, отчётливо жирный, умеренно острый и с приятным грибным оттенком вкуса. Ещё, как мне кажется, блю-стилтон был бы хорош, а вот данаблю надо пробовать - он иногда бывает слишком резкий и кислый (даже у одно и того же производителя, в одной партии вкус у разных головок сыра может сильно отличаться).
Свёкла получается очень интересная - кисло-сладкая, с очень насыщенным вкусом. Я боялась, что она потеряется на фоне сыра и орехов, но нет, все вкусы отлично сбалансированы.


Надо:
300 грамм свёклы
75 грамм сыра с голубой плесенью
6-8 половинок грецких орехов
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
соль

Свёклу завернуть в фольгу, запечь до готовности (около часа при температуре 200 градусов), остудить, очистить от кожуры, разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера), порезать дольками. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить ломтики свёклы и жарить 2-3 минуты. Добавить уксус и соль, тушить ещё пару минут, пока жидкость не станет похожа на сироп, и остудить. Орехи обжарить на сухой сковороде и слегка потолочь в ступке до образования крупной крошки. Сыр накрошить руками. Выложить свёклу на блюдо, посыпать орехами и сыром.

Tags: bbc good food, Гордон Рамзи, Орехи, Салат, Свёкла, Сыр с голубой плесенью
Subscribe

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Суп с клёцками

    У нас наконец-то наступила осень, ага;о) Уже не жарко, перестали включать кондиционер, ходим по дому в носках, а не босиком, я достала моток…

  • Запечёная спаржа с соусом муслин

    Совсем забыла, я ж ещё в понедельник хотела рецепт показать! Очень недиетично, но невероятно вкусно. Побаловала себя по поводу интересного раунда в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Суп с клёцками

    У нас наконец-то наступила осень, ага;о) Уже не жарко, перестали включать кондиционер, ходим по дому в носках, а не босиком, я достала моток…

  • Запечёная спаржа с соусом муслин

    Совсем забыла, я ж ещё в понедельник хотела рецепт показать! Очень недиетично, но невероятно вкусно. Побаловала себя по поводу интересного раунда в…