Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Лосось под пармезановой крошкой

Что-то у меня засилье рыбных рецептов. На этой неделе уже был кеджери, сегодня покажу один и ещё один будет завтра-послезавтра.
Этот - лёгкий, быстрый и вкусный рецепт от BBC Good Food. Люблю их сайт, регулярно хожу туда за идеями.
Я обычно покупаю не готовое филе, а просто килограммовый кусок, желательно поближе к хвосту. Если его распустить вдоль хребта, получатся два куска филе на коже и хребет с обрезью - их я складирую в морозильнике и варю из них бульон. Лайм, понятное дело, можно при необходимости заменить на лимон, хотя с лаймом всё-таки вкуснее. Крошки возьмите именно в виде крошек (например, натерев на крупной тёрке кусок вчерашнего хлеба), а не в виде панировочных сухарей, это существенно влияет на вкус.


Надо:
500 грамм филе лосося
50 грамм хлебных крошек
40 грамм пармезана
2 ст.л. зелени петрушки
сок и цедра 1/2 лайма
1 ст.л. оливокового масла
соль
перец

Петрушку мелко порубить, пармезан натереть. Смешать зелень, цедру, сыр, оливковое масло, крошки и лаймовый сок, посолить, поперчить. Рыбу разрезать на порционные куски, уложить на противень кожей вниз, намазать смесью из крошек, сыра и зелени. Печь 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Tags: bbc good food, Быстро, Лениво, Лосось, Обед в духовке, Петрушка, Сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…