Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Categories:

Павлова

Не сомневаюсь, что рецепт всем известен, но я всё-таки покажу, раз уж сфотографировала. Это один из самых быстрых тортов, которые я знаю, и по времени приготовления, и по времени съедания. Конкретно этот я пекла, по случаю визита 2007april с семейством. Собственно, задуман (и испечён) тогда был кекс с пошированными грушами, но, как раз когда Юля позвонила, чтобы сказать, что они выезжают, я обнаружила, что сделала слишком много взбитых сливок с корицей. Ну не пропадать же им? Пока ребята ехали, я успела испечь безе, украсить и даже почти успела закончить процесс фотографирования (что заняло у меня едва ли не больше времени, чем готовка). Так что если у вас есть минут 40 до прихода гостей, павлова - самый подходящий рецепт.
В этот раз я её делала по рецепту elaizik, с крахмалом и уксусом. Действительно, безе получается более стабильным, с тягучим мякишем, по вкусу напоминающим взорванную ириску.


Надо:
4 белка
1 стакан сахара
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. картофельного крахмала
взбитые сливки
фрукты и ягоды по сезону

Взбить белки в пену. Не прекращая взбивать, добавлять сахар по ложке. Продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и блестящей (до твёрдых пиков). Добавить просеянный крахмал и уксус, перемешать. С помощью кондитерского мешка или просто ложки выложить белковую массу на лист пергаментной бумаги в виде корзинки (то есть края должны быть примерно на 2 см выше центра). Печь при температуре 160 градусов, пока корочка не станет кремовой (около 30 минут). Дать остыть, осторожно снять бумагу, наполнить корзинку сливками и фруктами. Подавать сразу.

Tags: Белки, Взбитые сливки, Крем, По рецептам френдов, Сливки, Торт
Subscribe

  • Пряный баумкухен

    Я о баумкухене читала ещё в конце 90-ых и с тех пор очень хотела его испечь. В оригинале он печётся на вертеле, получается настоящий кекс-дерево, с…

  • Меренги с розой, малиной и кокосом

    На самом деле, я сначала придумала фотографию, потом под неё сочинила рецепт. Взяла любимую швейцарскую меренгу и базовый рецепт курда на сливках от…

  • Клубнично-базиликовый Париж-Брест

    Если кто не в курсе: Париж-Брест - общее название тортов в виде большого заварного кольца. Его придумали больше 100 лет назад и назвали в честь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пряный баумкухен

    Я о баумкухене читала ещё в конце 90-ых и с тех пор очень хотела его испечь. В оригинале он печётся на вертеле, получается настоящий кекс-дерево, с…

  • Меренги с розой, малиной и кокосом

    На самом деле, я сначала придумала фотографию, потом под неё сочинила рецепт. Взяла любимую швейцарскую меренгу и базовый рецепт курда на сливках от…

  • Клубнично-базиликовый Париж-Брест

    Если кто не в курсе: Париж-Брест - общее название тортов в виде большого заварного кольца. Его придумали больше 100 лет назад и назвали в честь…