Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Повидло из фейхоа

Сразу предупреждаю: это повидло для фейхуёвых маньяков. То есть если вам фейхоа не нравится, повидло тоже однозначно не понравится. Но если вы любитель всякой фейхуйни, обязательно сварите! У этого повидла внешность гуакамоле, ядрёный кисло-сладкий вкус и лёгкий аромат кардамона. Оно не требует загустителей и варится супер-просто. Я его ем на завтрак, с йогуртом или овсянкой. Лично меня такая вкусовая бомба пробуждает лучше, чем чашка крепкого кофе.



Надо:
500 грамм фейхоа
300 грамм светло-коричневого сахара
1 ч.л. молотого кардамона

У фейхоа отрезать остатки околоцветников, каждый плод разрезать пополам или на 4 части, смолоть в фуд-процессоре до состояния пюре. Добавить сахар и кардамон, поставить на маленький огонь и варить, время от времени помешивая, пока повидло не приобретёт консистенцию густой манной каши (примерно 20-30 минут).

Tags: Джем&Ко, Кардамон, Фейхоа
Subscribe

  • Запечённые овощи

    Давно ничего не писала. У меня не жизнь, а болото какое-то. Ядовитое. Работы нет, последнее интервью на работу своей мечты я совершенно по-идиотски…

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Пшённая каша с тыквой

    Я, кажется, разобралась со съёмками с эрзац-искусственным светом - в смысле не с нормальным фото-светом, а с бюджетным, на коленке собранным. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Запечённые овощи

    Давно ничего не писала. У меня не жизнь, а болото какое-то. Ядовитое. Работы нет, последнее интервью на работу своей мечты я совершенно по-идиотски…

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Пшённая каша с тыквой

    Я, кажется, разобралась со съёмками с эрзац-искусственным светом - в смысле не с нормальным фото-светом, а с бюджетным, на коленке собранным. По…