Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Запечённые утиные ножки

Я авралю, времени ни на что нет, даже в почту заглядываю нерегулярно. Сегодня вот обедать пошла только в начале четвёртого - просто забыла. Поэтому покажу быстренько один даже не рецепт, а просто идею. В Израиле практически нереально купить хорошего гуся или утку, всё замороженное в камень, ещё и в непрозрачных пакетах, чтобы не было видно как оно хреново ощипано и как изувечено при разделке (например, конкретно у этой утки одного крыла просто не было, только обломок плечевой кости). Время от времени всё-таки хочется себя побаловать и практически каждый раз разочаровываюсь - жёсткое, сухое мясо, удачными получаются только супы. В этот раз решила в очередной раз потоптаться на граблях, купила утку (как уже сказала: однокрылую, совершенно каменную), разморозила в холодильнике, разделала. Грудки засолила на Новый год, остов, шею и одинокое крыло разделила на суповые наборы, а ножки решила всё-таки запечь. В порядке эксперимента использовала приём из рецепта грудинки от trampampulkanat и, о чудо, получила вкуснейшее мягкое мясо, сочное и ароматное. Даже муж, который нечасто хвалит мои кулинарные эксперименты и по поводу прошлой попытки готовки утки громко бухтел, в этот раз весьма хвалил. Так что однозначно рекомендую этот способ для реанимации жёсткого, но вкусного мяса.
Кстати, на гарнир готовила колканнон, использовав вместо сливочного масла излишки утиного жира. Получилось умопомрачительно, весьма рекомендую.


Надо:
2 утиные ножки
4 ст.л. крупной соли
4 ст.л. сахара
1 веточка розмарина

Розмарин мелко порубить, смешать с сахаром и солью. Ножки обвалять в полученной смеси и каждую плотно завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 12 часов. Снять плёнку, обтереть ножки бумажным полотенцем от остатков смеси. Запекать до готовности (около часа) при температуре 160 градусов, поливая вытопившимся жиром каждые 10 минут.

Tags: Утка
Subscribe

  • Супер-шоколадное печенье с грецкими орехами

    Сегодня я дежурная по печенькоклубу и хочу показать вам рецепт от anke_anke - я специально на этот раунд искала рецепт именно у неё,…

  • Канестрелли

    Я опять с печеньками! Не ждали? А у меня ещё одни в запасе есть, на следующую неделю. И что-то мне подсказывает, что этим не ограничится;о) Добрая…

  • Пряный сливовый пирог с крамблом

    Не знаю как правильно назвать такой пирог, на американских сайтах оно проходит под названием bars - полоски. И сразу понятно, что речь о довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Супер-шоколадное печенье с грецкими орехами

    Сегодня я дежурная по печенькоклубу и хочу показать вам рецепт от anke_anke - я специально на этот раунд искала рецепт именно у неё,…

  • Канестрелли

    Я опять с печеньками! Не ждали? А у меня ещё одни в запасе есть, на следующую неделю. И что-то мне подсказывает, что этим не ограничится;о) Добрая…

  • Пряный сливовый пирог с крамблом

    Не знаю как правильно назвать такой пирог, на американских сайтах оно проходит под названием bars - полоски. И сразу понятно, что речь о довольно…