Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Тортилья из баклажанов

У нас дома тортилья - один из дежурных субботних завтраков. Поэтому я никак не могла пройти мимо рецепта от julia_bcn. Очень вкусный завтрак, рекомендую! Баклажаны можно пожарить с вечера, тогда времени на приготовление завтрака понадобится совсем немного. Мне больше всего понравилось делать из такой тортильи "бутерброды" с густым йогуртом, помидорами, чесноком и зеленью. У баклажан при такой двойной обжарке появляется отчётливый грибной привкус, очень вкусно.



А ещё я наконец-то купила проволочную корзиночку в винтажном стиле. Мечтала о ней давно, но только сейчас наконец-то нашла. Теперь пихаю её в фотографии к месту и не к месту;о)




Надо:
2 средних баклажана
4-5 яиц
соль
перец
оливковое масло

Баклажаны порезать кубиками, присыпать солью, оставить на полчаса. Промокнуть бумажной салфеткой, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Яйца разболтать до однородности, добавить баклажаны, посолить (с учётом солёности баклажанов), поперчить. Вылить смесь на сковородку, уменьшить огонь почти до минимума и жарить под крышкой, пока нижняя поверхность не зарумянится. Накрыть тарелкой подходящего размера, перевернуть (рекомендую делать это над раковиной, чтобы излишки масла попали именно туда, а не на пол), осторожно спустить с тарелки обратно на сковородку сырой стороной вниз. Жарить до готовности.

Tags: Баклажаны, Испанская кухня, На завтрак, По рецептам френдов, Яйца
Subscribe

  • Грязный рис

    А вы когда-нибудь подавали на обед грязную еду? Я - да;о) Приготовила в пятницу грязный рис, одно из самых знаменитых блюд каджунской кухни. Тем…

  • Сандвичи с яичным салатом

    Уже показывала подобный салат, но давно, и вообще он так прекрасен, что грех не напомнить. Опять-таки, в gotovim_vmeste2 столь…

  • Ризотто с копчёной рыбой

    Это ризотто, на мой взгляд, далеко от итальянской кухни. Скорее это английское переосмысление ризотто, круто замешанное на кеджери - когда-то так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Грязный рис

    А вы когда-нибудь подавали на обед грязную еду? Я - да;о) Приготовила в пятницу грязный рис, одно из самых знаменитых блюд каджунской кухни. Тем…

  • Сандвичи с яичным салатом

    Уже показывала подобный салат, но давно, и вообще он так прекрасен, что грех не напомнить. Опять-таки, в gotovim_vmeste2 столь…

  • Ризотто с копчёной рыбой

    Это ризотто, на мой взгляд, далеко от итальянской кухни. Скорее это английское переосмысление ризотто, круто замешанное на кеджери - когда-то так же…