?

Log in

No account? Create an account

Рыжая книга кухонных пределов

Previous Entry Share Next Entry
Джем-глинтвейн
karaidel
У меня есть куча отснятых рецептов, но совершенно нет времени, чтобы их показать - предновогодний аврал на работе, бардак дома и зимняя спячка везде. Но я всё-таки покажу сегодня хотя бы один рецепт, как раз в духе зимних праздников - джем из глинтвейна. Поскольку он доводится до кипения, почти весь спирт оттуда испаряется (можно и не доводить, если любите покрепче) и можно есть джем утром перед работой, но вкус и аромат - те самые, сразу веет праздником. Обратите внимание, что желатина нужно в 1,5 раза больше, чем обычно - он не дружит со спиртом и в малых концентрациях даёт осечки при застывании.

Надо:
2 стакана хорошего красного сухого вина с выраженным вкусом (мерло, каберне совиньон, пино нуар)
1 стакан светло-коричневого сахара
1 яблоко
1 груша
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
3 палочки корицы
5 почек гвоздики
5 коробочек кардамона
5 горошин душистого перца
щепотка свеженатёртого мускатного ореха
15 грамм желатина

Желатин замочить. Яблоко и грушу нарезать небольшими кубиками. Всё, кроме желатина, смешать и довести до кипения на очень маленьком огне. Добавить желатин, размешать до полного растворения, снять с огня и разлить по банкам.



  • 1
Женя, фотография новогодняя! Атмосферная, с настроением. Очень уютно и сочетание оранжевого и фиолетового мне по душе )

Шикарно) список ингредиентов по сравнению со списком телодвижений просто монстр)))

Очень интересно. А чо ты имеешь виивду под коробочками кардамона. На фото не кардамон. Или это для антуража?

На фото звёздчатый анис. Многие его используют для глинтвейна, но у меня он только для антуража - у меня дикая аллергия на все виды аниса. Я его, когда фотографирую, достаю из пакетика пинцетом, руками стараюсь вообще не касаться;о)

А заню Но для антуража он хорош!. ого, жуть какая с аллергией. Ты поосторожней. Я просто запах и вкус ааниса не люблю. Тут есть традиционный напиток Узо - такая анисовка. От одного запаха меня мутит

Очень люблю Ваши варенья! Обязательно сделаю. Спасибо! :)

неужели коммент сегодня таки вставится????

Жень джем идеальный, очень красиво и вкус наверно волшебный

Женя, очень вкусный джем!

Фотография отличная,а джем такой манящий!!!!!

Женя, признавайся, откуда у тебя берутся все эти идеи джемов??))) Ты знаешь секретную книжечку??)))
Чудестная идея и оформление!

Я их на работе придумываю. Когда мне надоедает придумывать код на C#, я придумываю джем;о) Чтоб сразу воспрянуть духом: выходные близко!

Замечательный джем!)

Ах, как же это здорово!!! Я просто мечтала о чем-то таком!

А его как - надо сразу кушать или можно закрыть в банку и хранить? Он консервируется с таким составом?

В хранении я не спец. У нас джем обычно съедается за неделю-две и хранится в холодильнике.

это что-то сказочное, Жень! и фото очень-очень понра))

рецепт потрясающий! так и хочется попробовать, особенно в такую мокрую грустную российскую погоду

удивительный и очень новогодний рецепт

Завтра же попробую сделать, спасибо!

Рыжая, ааа....помоги мне пожалуйста ) Я тут сварила этот самый джем, а он у меня не заджемился. Ну, я после кипения добавила желатин, размешала, разлила в банки и оно пока что жидкое. Оно должно загустеть через несколько часов? После остывания? В общем, что я сделала не так? )

убери в холодильник. Должен заджемиться после остывания. В крайнем случае ты всегда можешь прогреть с дополнительной порцией желатина.

О, спасибо. Убрала. А если прогревать, то сколько грамм добавить? Такую же порцию?

1-2 грамма на каждые 100 грамм, не больше. Лучше довести до ума в несколько этапов, чем получить нежующийся силикон.

О, загустел-таки за ночь. Прикольно )) Но лимонный с мятой мне понравился больше )))

  • 1