?

Log in

No account? Create an account

Рыжая книга кухонных пределов

Previous Entry Share Next Entry
Кокосовые кубики
karaidel
Сегодня моя очередь печь рождественско-новогодние печенья по эстафете. Но так получилось, что я невнимательно читала рецепт, когда выбирала, и осознала свою ошибку уже в процессе приготовления. Поэтому у меня сегодня не печенье, а маленькие пирожные на 1 укус. Но пирожные очень вкусные, правда-правда. Сочетание ванили и кокоса - просто невероятное, очень нежный и деликатный вкус. И вид - кубические сугробики - на него-то я и купилась. Надеюсь, за такой новогодний вид мне простят неправильный выбор рецепта;о) Я в этот раз делала на масле (я ж говорю: я думала, что делаю печенье;о)), но, по-моему, оно тут вполне заменяемо на яблочное или банановое пюре.
Начинаю немножко ощущать, что скоро Новый год. Если не по погоде, то хотя бы по постам во френдленте. Наверно, все взрослые пытаются вернуться в такой Новый год, который как в детстве. И грустно от того, что это не удаётся. Мне в свой тоже не вернуться. Когда я была мелкая, родители с друзьями на зиму снимали избу на хуторе Голодный. Мы ездили туда всю зиму почти каждые выходные, и на Новый год - обязательно. Катались на лыжах, гуляли по лесу (а там лес - почти тайга, и медвежьи, и волчьи, и рысьи следы попадаются), топили печку (а на Новый год пекли в ней гуся). У меня первое воспоминание о Новом годе - как раз на хуторе Голодный. Незамерзающий родник, куда ходили по воду, косы из мочала на снеговике, горячая печка, самодельные гирлянды из перфолент... Хорошее было время.




Надо:
350 грамм муки
250 грамм сахара
250 грамм сливочного масла
200 грамм кокосовых сливок
4 яйца
150 грамм сливок 10%
1 стручок ванили
1 ч.л. пекарского порошка

Масло растереть с сахаром добела, добавить кокосовые и обычные сливки, желтки и мякоть ванили, взбить. Муку с разрыхлителем просеять, вмешать в тесто, в последний момент добавить взбитые до твёрдых пиков белки. Выложить в прямоугольную форму (приблизительно 32х25), печь около часа при температуре 180 градусов. Остудить.

Глазурь:
200 грамм сахарной пудры
1 белок
150 грамм кокосовых сливок
кокосовая стружка

Белок взбить до мягких пиков, смешать с пудрой и кокосовыми сливками. Остывший корж нарезать на кубики, каждый кубик обмакнуть в глазурь, обвалять в кокосовой стружке и выложить на решётку на полчаса-час, чтобы глазурь немного подсохла.



До меня были:
trampampulkanat Ванильные полумесяцы
igra_so_vkusom Вифлеемские человечки
moi_natali Улитки с инжиром
lemonshoco Pfeffernüsse-немецкое рождественское печенье
julia_bcn Mantecados de almendra - Миндальные мантекадос
igra_so_vkusom Флорентины
alina_who Ленивое рождественское печенье
nelly_z Chocolate - Hazelnut Thumbprints


  • 1
Кокос как снег смотрится, очень празднично!


ЗЫ Женя, нас забыла.))

Ой, прости засранку. Ща исправлюсь.

  • 1