Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Тосканский суп

Какие все сегодня единодушные;о) ОК, внемлю гласу общественности - сегодня расскажу про замечательный зимний суп от annamont. Честное слово, он прекрасен. Сытный, вкусный, ароматный, согревающий. А в следующий раз я планирую исключить картошку, тогда он останутся только медленные углеводы и суп станет вполне похудательным.
У меня не было готовой смеси, поэтому я смешала в приблизительно равных пропорциях 4 вида фасоли (красную, белую мелкую, чёрную и черноглазку), 3 вида чечевицы (красную, чёрную и бежевую), маш и перловку. Получилось очень хорошо - бобовые разварились в разной степени и дали разный вкус и консистенцию. Я немного изменила порядок закладки продуктов, чтобы исключить контакт сырой картошки и кислых помидоров - картошка такого соседства не любит. В остальном готовила точно по рецепту.
При подаче можно посыпать пармезаном - он там весьма уместен. И, конечно, свежий домашний хлеб или сухарики - очень рекомендую.




Надо:
300 грамм смеси бобовых и злаков
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 луковица
2 помидора
2 картофелины
1 ст.л. оливкового масла
букет гарни (например, шалфей, розмарин, тимьян и лаврушка)
соль
перец
молотый душистый перец

Бобово-злаковую смесь замочить на 12 часов. Лук, морковь и сельдерей порезать мелкими кубиками, пассеровать на оливковом масле, пока лук не зазолотится. Добавить промытую бобовую смесь, залить примерно 2,5 литрами воды, добавить связанный ниткой букет гарни и варить полчаса при тихом кипении. Через полчаса посолить-поперчить и добавить нарезанный кубиками картофель. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от шкурки и порезать кубиками. Когда картофель будет почти готов, добавить помидоры и душистый перец, дать покипеть ещё 5 минут.

Tags: Бобовые, Итальянская кухня, Перловка, По рецептам френдов, Суп, Фасоль, Черешковый сельдерей, Чечевица
Subscribe

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Галантин из курицы с языком

    Больше 2 месяцев лежит рецепт, никак не выложу. На самом деле, записываю больше для себя, чтоб не забыть. Рецепт совсем не новичковый, ну а тем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Галантин из курицы с языком

    Больше 2 месяцев лежит рецепт, никак не выложу. На самом деле, записываю больше для себя, чтоб не забыть. Рецепт совсем не новичковый, ну а тем, кто…