Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Вяленая утиная грудка

Начну новогодние рецепты с самого долгоготовящегося. По сути - это та же полендвица, только сбоку из другого сырья. Со свежими утками в наших краях обстоит никак, поэтому я купила замороженую, разморозила и разделала. Ножки запекла (уже показывала как), грудку, вот, засолила и завялила, а крыло (мне попалась утка-инвалид), шею и каркас поделила на 3 кучки и заморозила обратно - на супы. Одну кучку уже использовала, сварила обалденный суп с перловкой, но не успела сфотографировать. Надо будет повторить и отснять для истории, суп был дивно хорош.
И так, возвращаемся к нашим баранам утиным грудям. Настоятельно рекомендую вооружиться пинцетом и, ещё до разделки, самым тщательным образом вышипать даже мельчайший пушок на утином бюсте. Не прячьте пинцет слишком далеко, в конце завяливания он вам понадобится вновь. Кожа усыхает и демонстрирует все непроклюнувшиеся при утиной жизни пёрышки и пушинки во всей красе. А вот опаливать я побоялась, решив, что даже такая краткосрочная термическая обработка может изменить вкус.
Декабрь выдался тёплым, так что вялила я их в холодильнике, переворачивая раз в 1-2 дня. Получилось хорошо, но чуть-чуть многовато соли - просаливала я их почти сутки, а надо бы часов 16. И, если буду повторять, заверну грудки вместе с веточками розмарина, иначе он в конце почти не чувствуется. Чтоб вы не повторяли моих ошибок, рецепт выставляю уже в откорректированном виде.


Надо:
утиная грудка
крупная соль
розмарин
чёрный перец

Часть розмарина мелко порубить, смешать с солью, пересыпать ею утиные грудки. Убрать в холодильник на 16 часов. Обтереть грудки от остатков соли, щедро натереть перцем, вдоль каждой грудки уложить веточку розмарина и плотно запеленать в марлю. Вялить в холодильнике 3-4 недели или около 2 недель в холодном сухом помещении.

Tags: Заготовки, Утка
Subscribe

  • Повитица с миндалём и корицей

    К стыду своему я только сейчас узнала о существовании подобных пирогов - спасибо gotovim_vmeste2 за интересный раунд, заставивший найти…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Индюшатина с яблоками и черносливом

    Очередной ленивый рецепт - люблю я их. Хорошее сочетание, очень гармоничное. В оригинале рекомендовали подавать с картошкой, но я сделала на гарнир…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Повитица с миндалём и корицей

    К стыду своему я только сейчас узнала о существовании подобных пирогов - спасибо gotovim_vmeste2 за интересный раунд, заставивший найти…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Индюшатина с яблоками и черносливом

    Очередной ленивый рецепт - люблю я их. Хорошее сочетание, очень гармоничное. В оригинале рекомендовали подавать с картошкой, но я сделала на гарнир…