Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Террин с ветчиной и орехами

Что-то у меня какой-то кризис жанра. Лежит куча отснятых рецептов с нового года, но публиковать их - то ли времени не хватает, то ли сил. С начала года не сняла ни одного(!) фуд-фото, своеобразный отрицательный рекорд. У нас дожди и очень холодно, дома я существую преимущественно закутанная в пару пледов и совершать лишние телодвижения совсем не хочется. Но я исправлюсь, обещаю.
Мой личный фаворит на новогоднем столе. Всё в нём на месте: и вкусы, и консистенция, и внешний вид. На мой взгляд,годится и на каждый день, отличнейшая альтернатива покупной ветчине или колбасе. Хочу теперь развить тему всяких терринов/паштетов/галантинов, в частности попробовать более диетические варианты - всё-таки этот диетическим никак не назовёшь.


Надо:
500 грамм свинины (окорок)
300 грамм ветчины
100 грамм бекона тонкими ломтиками
150 грамм грецких орехов
125 грамм сливок 15%
3 зубчика чеснока
маленький пучок укропа и шнитт-лука
соль
перец
мускатный орех

Мясо, половину ветчины, чеснок и сливки смолоть в фуд-процессоре до состояния пюре. Оставшуюся половину ветчины порезать мелкими кубиками. Орехи обжарить на сухой сковороде. Зелень мелко порубить. Фарш смешать с зеленью, орехами и кубиками ветчины, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Форму для запекания выстелить ломтиками бекона, выложить фарш и закрыть его сверху краями бекона. Накрыть форму фольгой. Форму с фаршем поставить в бОльшую форму наполненную водой примерно на половину высоты формы с фаршем. Поместить всю эту конструкцию в духовку разогретую до 200 градусов и печь около 90 минут. С готового террина снять фольгу и убрать в холодильник минимум на 12 часов (лучше на 2-3 дня), желательно под гнёт.

Tags: Бекон, Ветчина, Орехи, Свинина, Террин, Холодная закуска
Subscribe

  • Запечённые овощи

    Давно ничего не писала. У меня не жизнь, а болото какое-то. Ядовитое. Работы нет, последнее интервью на работу своей мечты я совершенно по-идиотски…

  • Барабулька с помидорами шерри и маслинами

    Чудесный рецепт от Гордона, нашего, Рамзи - ужасно люблю его рецепты. Этот - второй день подряд готовлю, ага. Очень средиземноморский рецепт:…

  • Грибной крем-суп

    Продолжаем тему бешамели и бешамелевого раунда в gotovim_vmeste2. А вы знаете, что на базе бешамели варится самый вкусный грибной суп?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Запечённые овощи

    Давно ничего не писала. У меня не жизнь, а болото какое-то. Ядовитое. Работы нет, последнее интервью на работу своей мечты я совершенно по-идиотски…

  • Барабулька с помидорами шерри и маслинами

    Чудесный рецепт от Гордона, нашего, Рамзи - ужасно люблю его рецепты. Этот - второй день подряд готовлю, ага. Очень средиземноморский рецепт:…

  • Грибной крем-суп

    Продолжаем тему бешамели и бешамелевого раунда в gotovim_vmeste2. А вы знаете, что на базе бешамели варится самый вкусный грибной суп?…