Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Чёрные тартинки с красной икрой

Давно положила глаз на этот рецепт от laperla_foto и на этот раз наконец-то воплотила идею. Изначально хотела намазывать их риетом из лосося, а икрой только украшать, но потом передумала. Кстати, зря. Бисквит получается вкусный, но он немного суховат и икры не хватает, чтобы его сбалансировать (либо икру надо накладывать существенно более толстым слоем). Но цвет, конечно, поразительный. Уже есть идеи как этот рецепт развить дальше.

Надо:
4 яйца
1 ст.л. чернил каракатицы
50 грамм сливочного масла
2/3 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. пекарского порошка
красная икра

Белки взбить с солью до твёрдых пиков. Масло растереть с желтками и сахаром до состояния крема, добавить чернила и перемешать до полной однородности. Добавить половину белков и просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Осторожно вмешать оставшиеся белки. Прямоугольную форму (примерно 25х25) выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Печь около 30 мнут при температуре 170. Охладить, нарезать квадратами, сверху выложить икру.

Tags: Генуэзский бисквит, Икра, По рецептам френдов, Холодная закуска, Чернила
Subscribe

  • Деньрожденное меню

    Спасибо всем за поздравления! Я передала их виновнику;о) Очень душевно посидели вчера. Ели: 1. Тартар из лосося и авокадо. Практически дежурная…

  • Спасибо за поздравления и меню на ДР

    Всем спасибо за поздравления! Я была не в состоянии отвечать каждому, но я всё прочитала и мне было ужасно приятно. Спасибо, что вы такие классные! Я…

  • Новый год

    Пока мальчики спят, а я думаю на куском кода (да, блин, я работаю первого января, хорошо хоть, что из дома), расскажу как отмечали. Отмечали в этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Деньрожденное меню

    Спасибо всем за поздравления! Я передала их виновнику;о) Очень душевно посидели вчера. Ели: 1. Тартар из лосося и авокадо. Практически дежурная…

  • Спасибо за поздравления и меню на ДР

    Всем спасибо за поздравления! Я была не в состоянии отвечать каждому, но я всё прочитала и мне было ужасно приятно. Спасибо, что вы такие классные! Я…

  • Новый год

    Пока мальчики спят, а я думаю на куском кода (да, блин, я работаю первого января, хорошо хоть, что из дома), расскажу как отмечали. Отмечали в этот…