Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Свинина велингтон

Что-то я совсем разленилась рецепты писать. Постараюсь на этой неделе добить новогодние (не прошло и полгода, ага).
Ночью до горячего мы так и не добрались, родители приходили первого в обед - вот тогда-то мы воздали ему должное. Рецепт очень хорош, могу смело его рекомендовать в качестве парадного блюда. Единственное но - мне в нём не очень понравилось слоёное тесто, оно утяжеляет и забивает вкус. Мне кажется, что с пресным пирожковым (типа теста на эчпочмаки) или фило было бы лучше. Грибы здесь весьма принципиальны. У меня примерно на 2 части портобелло была 1 часть цезарского гриба, и это было весьма правильно. Вкус цезарского гриба был достаточно ярким, но не забивал всё остальное. Вместо цезарского, думаю, хорошо будет с белыми или с лисичками. Китайские грибы (шитаки, шимаги) здесь, имхо, не впишутся. Что ещё понравилось: я всё подготовила за день до и убрала в холодильник. В день Х оставалось только смазать яйцом и засунуть в духовку - очень удобно в праздничной суете.


Надо:
1 кг свиного филе
400 грамм свежих грибов
20 грамм сушёных белых грибов
3 зубчика чеснока
2 луковицы-шаллот
1/2 стакана белого вина
100 грамм прошуто
50 грамм сливочного масла
пучок тимьяна
500 грамм слоёного теста
2 желтка
3 ст.л. оливкового масла
соль
перец

Филе смазать 1 ст.л. оливкового масла, поперчить и запечь 20 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Охладить. Свежие грибы, чеснок и лук измельчить в фуд-процессоре в крошку, сухие грибы истолочь в ступке. Оставшееся оливковое масло вместе со сливочным маслом нагреть в толстостенной кастрюле, всыпать грибную крошку, порошок из сухих грибов и листья тимьяна, тушить около 10 минут. Добавить вино, посолить, поперчить и тушить ещё 10 минут - должен получиться однородный мягкий фарш. Половину теста раскатать в прямоугольник чуть длиннее мяса, выложить на него половину грибов, разровнять. Поверх грибов выложить поперёк внахлёст ломтики прошуто, на прошуто уложить мясо и обернуть его ломтиками. Поверх мяса уложить оставшиеся грибы и влажными руками обмять их вокруг мяса. Сверху накрыть вторым пластом теста и защипать край. Желтки слегка взбить с небольшим количеством воды, обмазать ими "пирог". Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Tags: bbc good food, Грибы, Парадное блюдо, Свинина, Слоёное тесто, Тимьян
Subscribe

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • 2014 год на стоках

    Пришло время подводить итоги! Пожалуй, стоки - самое удачное, что мне удалось в прошлом году. Ну ещё смена работы, с 50% прибавкой и прочими…

  • Сентябрь на стоках

    Да, я в курсе, что торчу вам пост с голосовалкой по флешмобу, завтра обязательно будет. Кстати, если кто-то забыл, то может вотпрямщаз наверстать. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • 2014 год на стоках

    Пришло время подводить итоги! Пожалуй, стоки - самое удачное, что мне удалось в прошлом году. Ну ещё смена работы, с 50% прибавкой и прочими…

  • Сентябрь на стоках

    Да, я в курсе, что торчу вам пост с голосовалкой по флешмобу, завтра обязательно будет. Кстати, если кто-то забыл, то может вотпрямщаз наверстать. А…