Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Ризотто с копчёной рыбой

Это ризотто, на мой взгляд, далеко от итальянской кухни. Скорее это английское переосмысление ризотто, круто замешанное на кеджери - когда-то так же переосмысленным из индийской кухни. Тем не менее, получается вкусно и очень сытно, а готовится быстро. Конечно, можно ещё упростить, заменив овощной бульон просто кипятком, но сколько тот бульон варится? Зелёная часть порея, пучок петрушки-укропа-сельдерея, пара лавровых листочек, по 5 горошин чёрного и душистого перца - 5-10 минут покипятить и готово, как раз пока режется и тушится порей. Так что вполне можно уложиться в полчаса, даже с варкой бульона.



Надо:
1 лук порей (только белая часть)
2 стакана риса арборио
300 грамм рыбы горячего копчения (у меня была пикша)
3 стакана овощного бульона
1 стакан молока
100 грамм молодого шпината
2 ст.л. сливочного масла
соль
перец

Порей порезать полукольцами, потушить на сливочном масле до мягкости, добавить рис, обжаривать, пока рисинки не станут полупрозрачными. Бульон смешать с молоком, вылить в рис, посолить-поперчить и тушить под крышкой, пока бульон полностью не впитается (около 15 минут). Рыбу свободить от костей и кожи, порезать небольшими кусочками. За несколько минут до готовности риса, разложить поверх риса кусочки риса и шпинат, чтобы они пропарились. Вмешать рыбу и шпинат в готовое ризотто.

Tags: bbc good food, Быстро, Лук-порей, Ризотто, Рис, Рыба, Шпинат
Subscribe

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Вафли на кефире

    Ужасно давно не писала рецепты. Оффлайн - работа, ребёнок, дом - а так же стоки съедают всё свободное время. Даже не буду обещать, что исправлюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Вафли на кефире

    Ужасно давно не писала рецепты. Оффлайн - работа, ребёнок, дом - а так же стоки съедают всё свободное время. Даже не буду обещать, что исправлюсь,…