Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Картофельные кнедли с грибами и брынзой

Лет в 18 я обожала такие кнедлики, готовила их не реже раза в месяц. А потом как-то забыла про них, но тут, к счастью, подвернулся правильный раунд в gotovim_vmeste2.
Чаще всего я их делаю с фаршем, и ещё внутрь фарша заворачиваю кубик сыра, но в этот раз сделала с грибами и брынзой. Чертовски вкусно! Муж их ел как гарнир к запечённой говяжьей грудинке, а я вполне обошлась одними кнедликами.




Начинка:
1 луковица
300 грамм грибов
150 грамм брынзы
маленький пучок укропа и петрушки
2 зубчика чеснока
соль
перец

Лук порезать мелкими кубиками, грибы небольшими кусочками. Пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, жарить 15 минут. Добавить давленный чеснок, мелкорубенную зелень и тёртую брынзу. Посолить-поперчить по вкусу.

Тесто:
4 средние картофелины
6 ст.л. муки
соль
панировочые сухари
тёртый пармезан

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить муку, замесить крутое тесто. Брать кусочки примерно по 1,5 ст.л., плющить в лепёшку, класть в середину 1 ч.л. начинки и формировать круглые кнедли. В широкой кастрюле вскипятить воду, убавить огонь до минимума (важно! При бурном кипении кнедли развалятся!) и опускать в воду кнедли так, чтобы они не касались друг друга. Варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, слегка остудить. Обвалять кнедли в сухарях и обжарить до румяной корочки. Подавать, посыпав пармезаном.

Tags: Брынза&Ко, Вегетарианское, Грибы, Картофель, Кнедли, Очень рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments