Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Мясная запеканка с грибами и сыром

Карме очень не нравится, когда я ухожу на кухню. Она меня видит через дверь-калитку, но добраться не может, поэтому устраивает собачью истерику с писками, визгами и топаньем ногами. Поэтому в ближайшее время все рецепты будут такие, чтобы находиться на кухне не более 15 минут подряд, а потом только заходить помешать, проверить готовность, разложить по тарелкам. Мясные запеканки - моя палочка-выручалочка. Это фарш с чем-нибудь в середине - грибы, сыр, овощи, шкварки, варёные яйца, зелень, орехи. сухофрукты и так далее - запечёный в виде батона. Быстро, дёшево и сердито. Яйца в фарш лучше не добавлять (клейким ему быть не обязательно), а вот выбить (смотри рецепт тефтелей) - очень желательно, и что-то крахмалосодержащее - хлеб, картошка (сырая или пюре), рис, манка - должно быть, иначе будет сухо. Печь при температуре 200 градусов, в форме для английского кекса. Впрочем, любая годится. Это была основная технология, а сейчас будет конкретный рецепт...

Фарш:
500 грамм смешанного фарша
1 луковица
1 ч.л. давленого чеснока
1 сырая картофелина
соль
перец

Начинка:
1 горсть грибов (у меня были замороженые опята)
50 грамм сыра
1 луковица
сушёный чеснок с укропом или другие пряности по вкусу

Лук для фарша мелко порезать, картошку почистить и потереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем, добавить чеснок, соль, перец, хорошо вымесить и выбить.
Лук для начинки порезать полукольцами, пассеровать до мягкости, добавить грибы, жарить до готовности. Снять с огня, добавить тёртый сыр и пряности.
Половину фарша выложить в форму, сверху - начинку, сверху - вторую половину фарша, разровнять. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут.

Tags: Грибы, Запеканка, Лениво, Обед в духовке, Сыр, Фарш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments