Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:
Спасибо всем за поздравления!
Отметили хорошо, я почти всем довольна, а некоторыми рецептами - даже очень. Часть засняла, покажу, часть - 100% буду повторять, кое-что даже в ближайшее время.

1. Канапе с паштетом с цезарскими грибами и луковым джемом. Очень хорошо, покажу.
2. Канапе с жирной (37%) сметаной, огурцами, укропом, шнитт-луком и сельдью. По мотивами литовской закуски из Гастронома. Тоже замечательно, буду повторять.
3. Канапе с копчёным лососем, авокадо и икрой. Альтернатива надоевшим канапе с маслом и икрой. Отлично, буду повторять.
4. Террин с языком и грибами. Очень хорошо, покажу.
5. Креветки жареные с ананасом. Не впечатлило совсем. Ананас успел омылить креветки, в итоге они были безвкусные. Единственный провальный рецепт.
6. Тартар из лосося (сырой, с лаймовым соком, пополам с копчёным), шаллота, укропа и шнитт-лука. Сверху - слой икры. Очень понравилось.
7. Салат из запечённых перцев по Марте Стюарт. Хорошо, но потерялось на общем фоне. Покажу.
8. Грибы фаршированные козьим сыром с чесноком, укропом и шнитт-луком, сверху - щепотка пармезана, запекала минут 20 при 200 градусах. Хит вчерашнего вечера. Однозначно повторять.
9. Торт по мотивам рождественского полена от Адриано Зумбо. Кокосовый даккуаз с кафир-лаймом, мусс из кокосовых сливок с цедрой лайма и базиликом, желе из пассифлоры. Хит всех хитов, ещё ни один торт у моей семьи не имел такого успеха. Оригинал (пандан вместо лайма с базиликом, смесь манго, личи, ананаса и пассифлоры вместо чистой пассифлоры, покрытие из домашнего маршмеллоу) явно пошёл бы хуже. Буду повторять в ближайшее время аж дважды - для мужа вот прямо сегодня-завтра (у него вчера сил на торт не хватило и теперь он ворчит, что ему нифига не оставили) и на день рожденья племянника через 2,5 недели. Обязательно нормально засниму и покажу.

Пили:
1. Белое ламбруско
2. Сангрию
3. Ананасовый сок
4. Домашнее безалкогольное мохито
Tags: Меню
Subscribe

  • Пряный баумкухен

    Я о баумкухене читала ещё в конце 90-ых и с тех пор очень хотела его испечь. В оригинале он печётся на вертеле, получается настоящий кекс-дерево, с…

  • Меренги с розой, малиной и кокосом

    На самом деле, я сначала придумала фотографию, потом под неё сочинила рецепт. Взяла любимую швейцарскую меренгу и базовый рецепт курда на сливках от…

  • Клубнично-базиликовый Париж-Брест

    Если кто не в курсе: Париж-Брест - общее название тортов в виде большого заварного кольца. Его придумали больше 100 лет назад и назвали в честь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Пряный баумкухен

    Я о баумкухене читала ещё в конце 90-ых и с тех пор очень хотела его испечь. В оригинале он печётся на вертеле, получается настоящий кекс-дерево, с…

  • Меренги с розой, малиной и кокосом

    На самом деле, я сначала придумала фотографию, потом под неё сочинила рецепт. Взяла любимую швейцарскую меренгу и базовый рецепт курда на сливках от…

  • Клубнично-базиликовый Париж-Брест

    Если кто не в курсе: Париж-Брест - общее название тортов в виде большого заварного кольца. Его придумали больше 100 лет назад и назвали в честь…