Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Куриный террин с вечтиной и фисташками

Как-то я совсем рецепты забросила, позор мне, позор. Исправляюсь.
Этот террин делала на Новый год, по мотивам рецептов anke_anke - у нас без её рецептов уже несколько лет ни один праздничный стол не обходится. Половину мы съели собственно в праздник, половину кинула в морозилку, через пару недель порезала кружочками, слегка обжарила и сделала сэндвичи - мы ими замечательно пообедали на прогулке по развалинам крепости Ихьям. Думаю, в следующий раз сразу нарежу ломтиками и так заморожу - отличная идея для быстрых ужинов.


Надо:
1 куриная грудка
1/2 стакана ядер фисташек
4 зубчика чеснока
1 стакан сливок 35%
200 грамм копчёного окорока
100 грамм сыровяленой свинины, типа прошутто, тонкими ломтиками
соль
перец

Куриную грудку, чеснок и сливки смолоть в фуд-процессоре в однородный фарш, посолить поперчить. Окорок порезать кубиками, смешать с фисташками и фаршем, хорошо вымесить. На лист фольги выложить ломтики сыровяленой ветчины, слегка внахлёст, на них поперёк - фарш, формирую из него руками колбаску. С помощью листа фольги скатать так, чтобы ломтики обернули террин. Плотно завернуть в фольгу, обжать руками. Печь около часа при температуре 150 градусов. Выдержать в холодильнике минимум ночь.

Tags: Ветчина, Курятина/индюшатина, Террин, Фисташки, Холодная закуска
Subscribe

  • Грязный рис

    А вы когда-нибудь подавали на обед грязную еду? Я - да;о) Приготовила в пятницу грязный рис, одно из самых знаменитых блюд каджунской кухни. Тем…

  • Сандвичи с яичным салатом

    Уже показывала подобный салат, но давно, и вообще он так прекрасен, что грех не напомнить. Опять-таки, в gotovim_vmeste2 столь…

  • Ризотто с копчёной рыбой

    Это ризотто, на мой взгляд, далеко от итальянской кухни. Скорее это английское переосмысление ризотто, круто замешанное на кеджери - когда-то так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Грязный рис

    А вы когда-нибудь подавали на обед грязную еду? Я - да;о) Приготовила в пятницу грязный рис, одно из самых знаменитых блюд каджунской кухни. Тем…

  • Сандвичи с яичным салатом

    Уже показывала подобный салат, но давно, и вообще он так прекрасен, что грех не напомнить. Опять-таки, в gotovim_vmeste2 столь…

  • Ризотто с копчёной рыбой

    Это ризотто, на мой взгляд, далеко от итальянской кухни. Скорее это английское переосмысление ризотто, круто замешанное на кеджери - когда-то так же…