Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Лазанья с сердечками и грибами

Это блюдо настолько же вкусно, насколько не фотогенично. Ну и ладно. Я-то знаю какое оно вкусное и вам тоже расскажу. А как оно выглядит - не всё ли равно?
У нас в семье куриные сердечки - любимый субпродукт, да и вообще один из любимых видов мяса. Самый хит - тушёные в сливках с картошкой и грибами. Я покажу как-нибудь, хотя в принципе весь рецепт уже в названии. Но иногда тушу их просто так, с грибами или без, в сливках, в сметане или в бешамели. Вот на основе последнего варианта и получилась лазанья - специально для gotovim_vmeste2.


Надо:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
3 стакана молока
500 грамм куриных сердечек
300 грамм грибов
1 луковица
листы лазаньи (у меня ушло 8 листов) - слегка отваренных, если требуется по инструкции на пачке
соль
перец
мускатный орех

Масло растопить в сотейнике, всыпать муку, тщательно размешать, готовить 2-3 минуты. Небольшими порциями влить молоко, тщательно растирая сначала лопаткой, а когда соус станет жидким - венчиком. Готовить при постоянном помешивании примерно 5 минут - соус должен быть консистенции жидкой сметаны. Посолить (довольно круто - он отдаст часть соли другим продуктам), поперчить, приправить мускатным орехом. Грибы порезать ломтиками, сердечки - поперёк на 3-4 части, лук - полукольцами, пассеровать до полупрозрачности, перемешать с грибами и сердечками. На дно формы для выпечки налить пару ложек соуса, уложить слой листов лазаньи, сверху соус, слой начинки, продолжать, пока не закончатся соус и начинка. Верхним слоем должны быть листы лазаньи и соус. Печь 30-40 минут при температуре 160 градусов.

Tags: Бешамель, Грибы, Лазанья, Сердце
Subscribe

  • Кокосово-мандариновое печенье

    Продолжаем про печеньки! Давно облизывалась на рецепт от liliach, вчера собралась печь и внезапно обнаружила, что нет ни лимонов, ни…

  • Пряные снежинки и ёлочки

    Ох, что-то я засиделась за фотошопом, а мне очень-очень надо сегодня показать рецепт. Ну, будем считать, что сегодня ещё условно 4 декабря, хорошо?…

  • Яблочно-мятное желе

    Давно этот рецепт лежит, всё руки до него не доходили. Очередной недоджем, из разряда тех, которые я так люблю. Почти не сладкий, очень ароматный, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Кокосово-мандариновое печенье

    Продолжаем про печеньки! Давно облизывалась на рецепт от liliach, вчера собралась печь и внезапно обнаружила, что нет ни лимонов, ни…

  • Пряные снежинки и ёлочки

    Ох, что-то я засиделась за фотошопом, а мне очень-очень надо сегодня показать рецепт. Ну, будем считать, что сегодня ещё условно 4 декабря, хорошо?…

  • Яблочно-мятное желе

    Давно этот рецепт лежит, всё руки до него не доходили. Очередной недоджем, из разряда тех, которые я так люблю. Почти не сладкий, очень ароматный, с…