Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Грибной крем-суп

Продолжаем тему бешамели и бешамелевого раунда в gotovim_vmeste2. А вы знаете, что на базе бешамели варится самый вкусный грибной суп? Густой, бархатистый, очень ароматный. А варится из банальных шампиньонов. Впрочем, если есть белые или лисички - будет совсем невероятная вкуснотища, достойная праздничного стола. Но на каждый день и так сойдёт. Да что там, съедят в момент, даже нелюбители крем-супов.
Можно сделать его не таким вредным для талии, убрав сливки и взяв обезжиренное молоко и овощной или грибной бульон. Поверьте, и так тоже будет вкусно. Вот сливочное масло чем-либо заменять не советую, оно тут принципиально.


Надо:
300 грамм грибов
1 литр молока
1/2 литра бульона
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 луковица
1/2 стакана сливок
маленький пучок зелени по вкусу
соль
перец

Лук мелко порезать, потушить на сливочном масле до золотистого цвета, всыпать муку, готовить при постоянном помешивании 3 минуты. Порциями влить молоко, тщательно размешивая. Добавить бульон и порезанные пластинками грибы, выправить на соль и перец. Варить около 20 минут. За пару минут до готовности влить сливки и добавить мелкорубленную зелень.

Tags: Бешамель, Грибы, Крем-суп, Лук, Очень рекомендую, Суп, Суп-пюре
Subscribe

  • Грязный рис

    А вы когда-нибудь подавали на обед грязную еду? Я - да;о) Приготовила в пятницу грязный рис, одно из самых знаменитых блюд каджунской кухни. Тем…

  • Сандвичи с яичным салатом

    Уже показывала подобный салат, но давно, и вообще он так прекрасен, что грех не напомнить. Опять-таки, в gotovim_vmeste2 столь…

  • Ризотто с копчёной рыбой

    Это ризотто, на мой взгляд, далеко от итальянской кухни. Скорее это английское переосмысление ризотто, круто замешанное на кеджери - когда-то так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Грязный рис

    А вы когда-нибудь подавали на обед грязную еду? Я - да;о) Приготовила в пятницу грязный рис, одно из самых знаменитых блюд каджунской кухни. Тем…

  • Сандвичи с яичным салатом

    Уже показывала подобный салат, но давно, и вообще он так прекрасен, что грех не напомнить. Опять-таки, в gotovim_vmeste2 столь…

  • Ризотто с копчёной рыбой

    Это ризотто, на мой взгляд, далеко от итальянской кухни. Скорее это английское переосмысление ризотто, круто замешанное на кеджери - когда-то так же…